2

Чем покрасить штукатурные откосы?

Лана [936] 2 года назад

Нужно покрасить уличные штукатурные откосы на окнах, чем можно их покрасить? Желательно, водостойким! При какой погоде и температуре воздуха нужно их красить?

5

Для окрашивания наружных оконных откосов отлично подходят фасадные водо – эмульсионные (водно – дисперсионные) краски. Они отлично ложаться, без предварительной грунтовки, на любые поверхности – бетон, кирпич, дерево и пр. Наносятся такие краски на водной основе на окрашиваемую поверхность в 2 слоя, с промежуточной сушкой 1 слоя 50 мин. Водоэмульсионными фасадными красками можно красить фасады ( в т.ч. и откосы) при температуре воздуха не ниже +5 гр. Для более низких температур – есть специальные морозостойкие водоэмульсионные краски , но стоимость их значительно выше обычных. Окрашенные поверхности пропускают воздух (дышат) и обладают водоотталкивающими свойствами.

акриловая водоэмульсионная краска

Водоэмульсионные фасадные краски бывают 4- х категорий:

  1. Акриловые – наиболее популярные (дешёвые, срок службы покрытия до 15 лет)
  2. Минеральные – дешёвые но менее стойкие, чем акриловые
  3. Силиконовые – очень стойкое покрытие, высокая стоимость
  4. Силикатные - очень стойкое покрытие, высокая стоимость

Если у вас есть свободный доступ к оконным откосам - окна открываются,или вы живёте на 1 - ом этаже, то я бы посоветовал вам приобрести фасадную водоэмульсионную акриловую краску – срок службы покрытия 15 лет и цена около 100 руб/кг. В этом случае нет смысла переплачивать за более дорогую краску. Если же у вас нет свободного доступа к оконным откосам - окна не открываются (глухие), или открываются не достаточно для свободного окрашивания откосов – то тогда, конечно приобретайте более дорогую, но и более долговечную силиконовую, или силикатную водоэмульсионную краску, как говорится – раз покрасил и забыл!

система выбрала этот ответ лучшим
1

Красить лучше (речь о наружных откосах) атмосферостойкими красками (это краски которые не боятся влаги, УФ излучения).

То есть нужна краска по штукатурки для наружных работ.

По составу, это может быть и акриловая краска и силиконовая, силикатная и так далее.

Я бы посоветовал силиконовую краску (если точней это водоразбавляемая силиконмодифицированная краска, ей же и внутренние откосы можно покрасить, если надо) "Tikkurila Novasil"

(Тиккурила Новасил), работает и по штукатурке.

Краска морозостойкая, очень хорошие влагооталкивающие показатели (Вы об этом спрашивали).

Не боится перепадов температур и УФ-излучения.

Долговечная, морозостойкая.

Расход не большой, хорошая укрывистось.

Без запаха, разбавить можно обычной водой (тут будьте внимательны, не более 10% от объёма).

Можно колеровать (то есть подобрать любой цвет, какой понравится, а не только выбирать из имеющегося).

Наносится в два слоя, но с обязательной просушкой первого слоя, ориентировочное время просушки около 12-и часов, смотрите по температуре 12-ь это +-.

А в целом я бы посоветовал не красить штукатурку напрямую, в начале загрунтовать, затем зашпаклевать (шпаклёвка цементная), просушить, шлифануть, опять загрунтовать и лишь затем красить.

У шпаклёвки более мелкая фракция заполнителя, поверхность будет более гладкой и качество покраски лучше, причём заметно.

Не ниже +5-и градусов, красить можно и кистями и валиком, можно краскопультом.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID