0

Чем удалить монтажную пену с мдф самостоятельно?

Татьянам [2.5K] 5 лет назад

Друзья, как удалить капли монтажной пены со шкафа из мдф? Важно удалить капли, чтобы не осталось следов.

0

Свежую (незастывшую) монтажную пену смывают ацетоном. Иногда ацетон помогает очистить поверхность даже от застывшей пены, но это в случае, если панель окрашена и пролакирована.

Для удаления застывшей пены выпускаются специальные растворители, которые продаются в строительных магазинах. Перед работой следует проверить жидкость на МДФ в незаметном месте чтобы посмотреть на реакцию. После удаления все равно останется небольшое пятно, но его можно закамуфлировать полиролью.

В аптеках продается «Димексид», который также моет помочь. Но средство очень агрессивное, может удалить вместе с пеной и саму краску, поэтому надо перед работой поэкспериментировать с ним.

Иногда бывает, что пена с качественно покрашенной поверхности удаляется механическим способом, но действовать надо очень осторожно.

модератор выбрал этот ответ лучшим
1

В том случае, если монтажная пена ещё не затвердела окончательно, с ней можно справится более щедящим способом.

Можно использовать ацетон или жидкость для снятия лака. Мочим ватный диск или хлопчатобумажную ткань и аккуратно удаляем, стараясь не размещать пену по поверхности.

Можно попробовать использовать подсолнечное масло.

Но, если пена уже окончательно затвердела, то понадобится более агрессивное средство.

Конечно, можно приобрести в магазине строительных материалов специальное средство для удаления монтажной пены, но они очень агрессивны, из-за чего могут не только удалить пену, но и повредить поверхность. Если вы решили воспользоваться ими, то обязательно протестируйте приобретенное средство на невидимом участке.

Если же удалять будем более щадящим способом, тогда можно использовать "Димексид", приобретя его в аптеке.

Сначала, аккуратно с помощью канцелярского ножа удаляем пр-максимуму пену, чтобы не повредить поверхность, потом приступаем к чистке с помощью Димексида.

Смачиваем губку средством и трём той стороной, где губка более грубая.

Нужно запастись ттерпением, так как процесс потребует некоторого времени.

После удаления пены с помощью содового растворв промываем поверхность.

Все работы нужно проводить в перчатках.

1

При установке разных конструкций, из МДФ тоже, с монтажной пеной, соседствующие детали возможно будут испачканы в пене и их нужно будет очищать.

Свежие пятна легко очищаются механически или ацетоном. Но если время прошло, то этого недостаточно, потребуются более сильнодействующие средства.

К ним относятся средство Reiniger или Cosmofen. Причём последний встречается в вариантах, 5, 10, 20. Пятёрка наиболее эффективная и сильная.

Отличное средство тогда Димексид, его можно в аптеке купить.

Помогает очиститься от монтажной пены и обычное растительное масло. Его применяют для размягчения пены в начале работы по удалению пятен.

0

Главное, не применять воду. Потому что если начать смывать водой, то пена тут же застынет на века и снять ее будет очень проблематично.

Срочно за ацетоном.Он поможет без труда убрать пену полностью.НО...если она свежая. А если монтажная пена застыла, то ацетон тут бессильный(.

С МДФ проще поступить так. Сначала нужно легонько воспользоваться скребком и убрать все, что сверху. Потом пойти в строительный магазин за специальной "смывкой" для монтажной пены. Это средство не агрессивное, не оставит разводов и пятен.

Попробуйте смывку фирмы Penosil.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID