1

Какой МДФ лучше использовать для производства гнутых фасадов кухонной мебели?

Татьянам [2.5K] 5 лет назад

Думаем приступить к изготовлению изогнутых фасадов кухонной мебели. Какой вид мдф нам стоит использовать для таких фасадов?

0

Вопрос довольно сложный, Вы пишите о желании открыть своё производство.

Тут надо смотреть на конъюнктуру именно Вашего рынка, какова конкуренция, какая стоимость рабочей силы, стоимость оборудования, аренды помещения и так далее.

Получается следующее: гибкий МДФ

дорогой материал, хотя прекрасно подходит для этой работы.

Тонкий, листовой МДФ более дешёвый материал, даже с учётом того что его надо склеивать (гибкий МДФ так же не финишный материал, его надо обрабатывать, склеивать для фасадов).

"Бутерброд" из тонкого МДФ включает в себя несколько слоёв, в зависимости от толщины МДФ, слоёв может быть и три и четыре.

Вот тут и кроется выгода, одним из слоёв может быть, к примеру та же тонкая фанера, это удешевит конечную продукцию.

Есть ещё вариант со самостоятельной изготовкой гнутого МДФ, если Вы будете делать фасады по одному шаблону, или даже по нескольким, то очень быстро освоите пропилы обычных панелей МДФ, пропилы делаются с определённым шагом, в зависимости от радиуса изгиба.

В общем важно чётко знать стоит ли задача удешевления и материала и работы, а потом уже принимается решение, покупать более дорогой, или менее дорогой материал.

Конечно есть и такое понятие, при открытии своего дела, как вал и качество.

Что больше интересует? Можно "брать" или ценой за счёт вала (в пример можно Китай привести), или качеством, но под качественный продукт нужен платёжеспособный покупатель.

модератор выбрал этот ответ лучшим
1

Могу посоветовать три варианта.

Для первого необходимо приобретать тонкий листовой МДФ. До начала изготовления гнутых фасадов надо будет изготовить специальные шаблонные каркасы, радиус у которых должен быть равен нужному радиусу фасада. Для изготовления таких каркасов хорошо подойдет ЛДСП. Заготовку для фасада делают по размеру немного больше необходимого, так как она еще будет обрабатываться.

Гораздо проще работать по второму варианту. Надо купить специальный вид МДФ, который и предназначен для гнутья, так как имеет прорези на каждых 5 мм длины.

Продается множество таких сортов МДФ: Topal Form, Master Form, Neatform, Neatflex и другие разной толщины.

Наиболее прост третий вариант, когда используется современный гибкий МДФ.

Выбирайте вариант, который считаете более предпочтительным.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID