0

Как установить фальш фасад на фронтоне дачного домика?

NataBres [2K] 5 лет назад

Чем лучше крепить фальш фасад? Фронтон старый, штукатурка.

1

Для ответа на Ваш вопрос хотелось бы понять, что вкладывается Вами в понятие фальш-фасад, насколько это применимо и целесообразно к фронтону дачного домика и какой материал облицовки будет использоваться.

К понятию фальш-фасад в основном относятся:

  • сооружение специальной рамной конструкции (при реконструкции или строительстве зданий очень часто используется баннерная сетка, на которую наносится или изображение здания, или реклама компании, осуществляющая строительство или реконструкцию здания) с баннерной сеткой. В качестве каркаса может использоваться ограждающие здание строительные леса.
  • технология облицовки наружных стен домов, когда панели, листы либо блоки облицовочного материала крепятся к несущему металлическому каркасу, который, в свою очередь, прикреплен к наружным стенам здания. Чаще всего в качестве облицовочного материала используют металл, керамогранит или стекло.

Скорей всего, Вы хотели произвести работы по второму виду фальш-фасадов. Но тогда возникает вопрос- насколько естетично будет выглядеть ваш фронтон дачного домика. Возможно, Вам необходимо рассмотреть монтаж фальш-фасада в целом по дому с фронтонами. При этом Вы можете не только облагородить фасад, на и утеплить дом, что сыграет положительную роль по экономии энергоресурсов на отопление дома зимой и охлаждение летом.

Что касается непосредственного крепления фальш-фасада, все зависит от его вида, а их выпускается огромное количество:

  • алюминиевые плиты;
  • керамогранит;
  • сайдинги из различных материалов (ПВХ, металл, деревянная вагонка);
  • стекло и др.

Каждый из этих видов крепится на специальный каркас, который для каждого материала индивидуален. Да и производители делают каркасные элементы для крепления своих материалов.

Непосредственное крепление каркаса к стене производится по общей технологии- сначала крепятся к стене с помощью перфоратора и дюбель-гвоздей скобы, а к ним каркасные профиля. Но должен сразу предупредить, что у каждой системы свои особенности.

система выбрала этот ответ лучшим
0

Если требуется просто закрыть старый фронтон псевофасадом, то есть попросту натянуть поверх него баннер, то в этом случае подойдёт конструкция с использованием анкер-колец. По Вашему описанию фронтон сделан основательный, раз уж он оштукатурен (ведь вряд ли кто будет штукатурить фасад из дерева). Технология проста. По периметру фасада надо закрутить специальные анкеры с кольцами, на которые впоследствии с помощью строп и будет натянут фальшфасад (то есть баннер). Если этот способ почему то окажется неприемлимым, то придётся по периметру фасада монтировать жёсткую металлическую раму, а на неё уже натянуть баннер. Почему жёсткую? Да парусность баннера довольно таки большая и он рано или поздно просто сломает хлипкую раму. Думаю, что для решения Вашего вопроса один из выше перечисленных способов вполне подойдёт.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID