3

Скрипит паркет, ему почти 30 лет, можно ли его спасти?

Marutinka [2K] 5 лет назад
2

Думаю что не стоит. Недавно мы столкнулись стачкой же проблемой, когда приобрели квартиру у предыдущих хозяев. В квартире был паркет, которому так же было не менее тридцати лет. У нас тоже возникла мысль о том что его можно отреставрировать и получить новый пол, а так же приэтом сэкономить. Когда вызвали компетентных людей, которые разбираются в паркете, то они рассказали всю перечень работ и все затраты в которые попадем мы как хозяева. В итоге мы поняли что дешевле будет положить новый современный паркет чем реставрировать старый. Запомните, легче строить новое, чем переделывать старое! Желаю сделать правильный выбор.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Не знаю, какой у вас дома паркет, но у нас была похожая ситуация - скрипел паркет, правда всего лишь в нескольких местах. Паркету тоже на тот момент было около 30 лет. Проконсультировавшис­ь со специалистами, мы решили оставить старый паркет. Дело в том, что у нас дубовый паркет, его качество, по сравнению с тем паркетом, который выпускают сейчас, оказалось на высоте. Нам пришлось всего лишь немного пошлифовать пол и покрыть его лаком. В те места, которые скрипели, залили клей через шприц (посоветовал знакомый строитель). Обошлось это не так дорого, как замена старого паркета на новый. Так что, смотрите на состояние вашего паркета. Если сам паркет хорошего качества, то может быть, есть смысл его оставить, а если в совсем плохом состоянии, тогда, конечно, лучше поменять

0

Циклевание паркета. Процесс долгий, сложный, и доступный лишь специалистам, обладателям специальной машинки для полировки. Они снимут весь старый слой, раз за разом, и обработают стыки, швы и щели, покроют все заново несколькими слоями лака. Причем во время удаления верхнего слоя, весь мусор в таком устройстве собирается в специальный пылесборник в виде большого мешка. А вот в приложенном видео можно посмотреть насколько до неузнаваемости меняется внешний вид старого паркета, после соответствующей обработки.

Поэтому ответ здесь утвердительный, спасти его можно, но стоить это будет очень дорого. И прослужит новый паркет не так уж и долго, и при ходьбе по нему только об этом придется и думать. Поэтому паркет все таки удел состоятельных людей, а для повседневного обихода проще паркетную доску применять, или ламинат, линолеум.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID