3

Как можно достаточно эффективно изолировать подвал изнутри от поступления влаги?

Владимир Виноградов [224] 5 лет назад
0

В продаже довольно большой выбор обмазочной изоляции на органической и синтетической основах. Но они эффективны при использовании со стороны поступления влаги, а применение их изнутри не всегда приносит желательный результат.

На данное время самым эффективным способом является проникающая гидроизоляция. Это жидкость (чаще прозрачная) проникая в основание, взаимодействует с водой и образует кристаллы, которые перекрывают поры. Чем больше влаги - тем больше кристаллов и нет разницы с какой стороны обработана стена или перекрытие.

Кроме герметизации они еще и просушивают любой строительный материал, даже дерево. Один из эффективных гидрофобизаторов - ПОЛИФЛЮИД.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
0

Если этот процесс происходит на этапе строительства до сделать это можно без особых трудов. Главное это правильно конструктивно построить подвал или погреб тогда можно правильно выстроить гидрозащиту самого сооружения.

Гидроизоляция помещений делится на несколько типов:

Противонапорная гидроизоляция — это гидроизоляция подвала от грунтовых вод, если уровень этих вод находится намного выше пола подвала и даже его стен. Такая защита это нанесение защитного пирога минимум из 3-х слоев шламовых растворов, они должны обязательно сочетаться с мастиками на основе полимерного битума.

Безнапорная гидроизоляция подвала она защищает подвал от попадания влаги, которые накопились после атмосферных осадков или паводков.

Противокапиллярная гидроизоляция защищает подвал от проникновения сквозь бетонный пол или стены влаги, которая поднимается по капиллярам вверх.

Самыми проверенными и дешевыми способами являются обмазка битумными соединениями:

Так же неплохо себя зарекомендовали такие обмазки: Битумно-полимерная окрасочная гидроизоляция, Битумно-наиритовая мастика (БНМ), оклеечная гидроизоляция рубероидом, толью или другими рулонными материалами она так же держит очень хорошо и пользуется наибольшей популярностью. Так же для таких целей применяют современные материалы такие как - гидроизоляция Пенетрат или Пенетрон.

Владимир Виноградов [224]
большое спасибо.  5 лет назад
комментировать
0

Для создания эффективной защиты подвала от поступления влаги необходимо вначале найти источник влаги. Это может быть неукрепленная отмостка или следы крепления опалубки для бетонирования подвала. Несомненно, надо обязательно прекратить поступление сточных вод к дому и создать систему для их отвода. Дождавшись прекращения попадания влаги в подвал, надо его хорошо провентилировать и, желательно, высушить, используя для этого тепловую пушку.

Пол подвала изолируется с использованием двухполимерной наливной гидроизоляции, к примеру, компании Silka

На следующие сутки на пол укладывается армосетка, заливаемая слоем бетона толщиной до 50 см. Стены я бы посоветовал изолировать специально для этих целей разработанной сухой смесью на основе специальных марок цемента и определенных химических компонентов под названием ПЕНЕТРОН.

На этом процесс гидроизоляции подвала заканчивается

Владимир Виноградов [224]
спасибо,буду пробовать.  5 лет назад
комментировать
Знаете ответ?
регистрация
OpenID