3

Как правильно установить дверную коробку из МДФ (видео)?

Татьянам [2.4K] 5 лет назад

Заказали новую дверную коробку из мдф, решили устанавливать сами. Как сделать монтаж коробки правильно? Будет здорово, если приложите видео.

0

Вот не плохое и довольно подробное, видео по установки коробки МДФ.

Я тоже использую во время установки подвесы для профилей, на которые крепятся гипсокартон.

Очень удобно, это во-первых, а во-вторых это действительно надёжно, плюс эстетично, не надо насквозь сверлить коробку к проёму при помощи анкерных болтов.

Но честно говоря все эти видео, это так, беседа мастеров с мастерами, люди делятся своими тонкостями, но пошагово на все вопросы ответов нет.

К примеру те же подвесы утапливаются в стене, делается канавка, затем шпаклюется заподлицо со стеной.

Если дверь устанавливается в ванную комнату, или туалет, а в дальнейшем эти помещения будут обкладываться кафелем, то лучше всего коробку делать заподлицо со стеной которая внутри помещений, кафель красиво ляжет, не нужны будут доборы.

Ещё одна тонкость о которой не говорят в видео, это выставление зазора между коробкой и полотном двери, перед запениванием.

Вставьте по всей длине плотный картон, не тоньше 2 мм, затем клинья и пена, дверь закройте.

Благодаря плотному картону, дверь у Вас не будет гарантированно клинить, даже после того как пена увеличится в размерах.

Все эти распорки такой гарантии не дадут.

Про работу с уровнем никогда не расскажут, ибо это для мастеров как "2х2", им сложно понять что люди этого могут не знать.

Уровнем пробивайте и горизонталь на верхней планке, уровень прикладывается "булькой" к планке, так ловится горизонталь.

Обязательно промерьте толщину дверной коробки, саморезы под подвесы, берите нужной длины.

Старую коробку, удобно демонтировать, распилив её напополам и сложив вовнутрь.

модератор выбрал этот ответ лучшим
1

Краткое содержание выше предложенного видео по установке коробки, без применения анкерных болтов:

Если дверная коробка полностью разобрана, тогда на ровном полу необходимо предварительно собрать коробку, используя угольник, чтобы получились углы ровно под 90 градусов и после сборки примерить дверное полотно на коробку.

Далее к боковым частям коробки крепим как минимум по три пластины перфорированные, одну по середине, а верхнюю и нижнюю примерно в 25-30 сантиметров от края. Желательно посмотреть в проёме куда их лучше крепить к стене, там и ставить пластины, потому что иной раз бывает, что при выносе дверей ломают некоторые части стены и потом замазывают их гипсом.

Пластины крепятся на обычные шурупы.

Потом устанавливаем коробку в проём так, чтобы она не падала, можно использовать временные клинья.

Берём уровень и по всему периметру проверяем со всех сторон как стоит коробка, при необходимости подвигаем её и выравниваем.

После процедуры выравнивания приступаем к закреплению коробки, для этого загибаем пластины на стенку и дюбелями в удобных местах, предварительно просверлив отверстия в стене, крепим коробку намертво. Если во время крепления коробка сдвинулась, то проверьте её уровнем и выставите заново.

После закрепления коробки устанавливаем дверное полотно.

Если полотно двери стало нормально и соблюдены зазоры, тогда пеним проёмы между коробкой и стеной монтажной пеной по контуру. Некоторые мастера перед запениванием рекомендуют вставить между полотном и стеной клинья, чтобы более надёжнее закрепить полотно и предотвратить его расшатывания при использовании.

Далее собираем контур и устанавливаем его в проём, также запенивая по контуру.

Осталось нарезать наличники и закрепить их на стенке.

В видео наличники крепятся на ещё не обклееную обоями стену, это не правильно, наличники надо крепить уже после отделки стены.

1

Установка дверной коробки из мдф практически не отличается от установки обычной деревянной коробки. Некоторые сложности могут возникнуть при установке коробки без порога – так сложнее правильно выдержать горизонталь. При установке коробки следует пользоваться уровнем и отвесом, стоевые брусья должны быть установлены строго по вертикали, а перемычка – по горизонтали. Фиксирование стоевых брусьев и перемычки выполняется при помощи саморезов. При фиксации следует предусмотреть зазор между стеной и коробкой величиной 10-15 мм, который впоследствии заполнится монтажной пеной. При отсутствии порога важно проверить ширину коробки вверху и внизу – она должна быть одинаковой.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID