2

Как смазать движущиеся составные части фурнитуры пластикового окна?

maestro65 [2.5K] 5 лет назад

В инструкции к обслуживанию пластиковых окон написано, что необходимо смазывать раз в пол года движущие составные части фурнитуры, но где и что не описано. Скажите пожалуйста, как смазать эти движущие составные части? И чем?

0

Скажите пожалуйста, как смазать эти движущие составные части? И чем?

Предлагаю Вам пойти самым простым путём.

Приобретите в магазине или в столе заказов пластиковых окон или дверей, специальный набор для ухода за окнами и дверьми ПВХ.

Или же просто специальное масло для пластиковых окон.

Флакончик масла стоит дешевле, чем например WD-40. Тюбик по объему не большой, но его хватит на несколько лет. Просто храните его при комнатной температуре.

Наносить масло на движущие части фурнитуры, очень удобно. Флакончик имеет носик-пипетку. Работать с ним не составит труда. Просто капните несколько капель ( 1-2 капли).

При этом разберать или раскручивать само окно не надо. Работаем только с тем, что на поверхности. Сбоку, снизу, сверху рамы.

Я лично рекомендую приобрести весь набор сразу.

В него входит: специальное масло для фурнитуры, средство для ухода за уплотнителем, и средство для чистки пластиковых рам ( крайне нужная вещь, предотвращает пожелтение рам из ПВХ).

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
0

Действительно, в инструкции по пользованию пластиковыми окнами нет подробностей, как их смазывать. Поэтому, пользователи выходят из этой ситуации все по-разному, самостоятельно. В-первую очередь, хочу сказать, что движущиеся детали нужно не только смазать, но, предварительно почистить длинной узкой жесткой щеткой, способной добраться до труднодоступных мест, затем протереть влажной тряпочкой, а уж потом смазывать. Для смазки рекомендую аэрозоль WD-40z. Тюбик оснащен длинным, удобным для нанесения наконечником. Смазывать надо каплями: пару капель на каждую деталь с двух сторон. И, главное, что смазывать. Понятно, что разбирать окно мы не будем, поэтому манипулируем окном: открываем, закрываем, полностью, на режим проветривания, и ищем все движущиеся металлические детали, до которых можно добраться и смазать.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID