2

Как правильно клеить обои в углах?

Larisa [7.3K] 6 лет назад

Как правильно клеить обои в углах?

1

в идеале, в углах должен быть стык, тогда не будет ни пузырей ни морщин.

Но вот у меня в квартире стены очень уж кривые. И я их обманываю! я сначала угол заклеиваю тонкой полоской обоев, чтобы её центр приходился на угол, а поверх этой полоски клею обои встык. При такой поклейке, если обои в углу разойдутся, то голая стена не будет проглядывать - будет поглядывать такой же рисунок, как на обоях и расхождения видно не будет.

Такой способ подходит для бумажных и для виниловых обоев, на флизелиновых пока не пробовала.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Правильно, это оставить полтора или два сантиметра, при повороте в углу. То есть, лист должен заходить в угол так, что бы его край загибался на соседнюю стену на полтора или два сантиметра. Теперь проглаживаем пальцем или маленьким валиком. Это нужно для того, что бы избежать деформаций в будущем. Если данный изгиб не приклеивается с первого раза, то можно сделать множество небольших разрезов, как это показано в приложенном видео - уроке. Вторую полосу на соседней стене приклеиваем после предварительной разметки на стене, при помощи уровня. Делаем карандашом вертикальную линию, и далее от этой линии клеим все последующие полосы. Таким образом, стык в углу устраивается обязательно вот таким способом прерывания, а не сплошным листом.

1

Перед тем, как приступить к обклейке углов их предварительно необходимо выровнять, использую шпатлевку. Вторым этапом необходимо обработать поверхность грунтовкой. Дождавшись её полного высыхания, можно приступать непосредственно к оклеиванию.

После подготовительной части тщательно промазываем угол клеем.

Секретом правильности и хорошего результата является то, что при оклейке угла необходимо использовать не целую полосу, так как это часто приводит к перекосам обоев.

Процесс наклеивания обоев на угол используется техника наложения обоев внахлест, после чего производится разрез по центру "нахлеста". Отрезанные части удаляем.

После этого клеим один лист, заводя край на 2 см за угол, после чего встык первому листу наклеиваем подготовленный второй лист.

0

В углах обои правильно будет обрезать.

Когда делают завороты полосы с примыкающей стены, тогда эти нахлесты видны и угол получается не красивым.

При наклейке полотна в углу, его нужно хорошо прижать угловым валиком

и обрезать под металлический шпатель.
Шпатель нужно прижать всей плоскостью к наклеенным обоям и нож также ведем максимально прижимая к плоскости шпателя. Таким образом рез получается с заворотом на смежную стену до 1мм. Если угол ровный и в отвесе, полосу на смежной стене подгоняем вплотную к уже обрезанной полосе и аккуратно прижимаем угловым валиком.

Если же угол кривой или не в отвесе, обоину наклеиваем с напуском на обрезанную полосу, прижимаем валиком и обрезаем по тому же принципу - не перпендикулярно к наклеиваемой полосе, а как бы параллельно ей, но перпендикулярно смежной стене. Обрезать заворот нужно очень аккуратно, чтобы не прорезать уже наклеенные обои. Такой минимальный нахлест (1-2мм) практически не заметен и его достаточно чтобы угол не раскрылся при усушке обоев.

Угол будет получаться красивым в том случае, если он не закруглен, а имеет четкий прямой угол.

В качественно оштукатуренных и шпаклеванных углах обои можно подрезать с помощью специального ножа для обрезки обоев в углу.

Полосы клеятся с нахлестом и ножом прорезаются сразу оба полотна и края прижимаются угловым валиком. Советую такой способ подрезки применять только на проверенных обоях, которые не дают усадку после высыхания.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID