1

Как выбрать карниз для штор на люверсах?

Fresh [461] 5 лет назад

Подскажите, какой карниз нужен для штор на люверсах? Из какого материала выбрать карниз? Какой будет практичней и удобней для повседневного использования штор?

0

Конструктивно такие карнизы состоят из одной , или нескольких штанг (чаще двух), по которым и "бегают" люверсы.

Другими словами выбирать надо исходя из материала изготовления этих самых штанг, а не по типу конструкции.

Варианты такие: это пластик, дерево, или металл.

У каждого материала есть плюсы и минусы.

К примеру дерево,

великолепно смотрится, это экологически чистый материал, но к примеру если карниз планируется крепиться во влажном помещении, то деревянная штанга через некоторое время впитывает в себя влагу и люверсы начинают "бегать" с проблемами, то есть "клинят".

Из за частого открытия и закрытия штор, защитный слой деревянной штанги приходит в негодность и он уже не в силах противостоять влаге.

Деревянный карниз лучше покупать в спальню, зал и так далее, преимущество, это бесшумность.

Пластиковый карниз

всем хорош, он не боится влаги, шторы открываются бесшумно, но он не выдерживает большой вес.

Если шторы не тяжёлые, то есть смысл остановиться на платике, выбор цветов огромный, можно даже приобрести под дерево.

Металлический карниз,

практически вечный, минус это шумность, в сравнении с коллегами.

Ну и конечно же надо придерживаться определённых правил, карниз должен быть с каждой стороны шире проёма окна хотя бы на 15-ь см.

Диаметр штанги должен соответствовать диаметру отверстий в люверсах.

В идеале всё должно смотреться гармонично, люверсы должны свободно бегать по штанге, но слишком тонкая труба и отверстия большого диаметра в люверсах смотрятся нелепо.

модератор выбрал этот ответ лучшим
0

Люверсы – это металлические или пластиковые цилиндры со шляпками, которые используются для окантовки отверстий на разных материалах.

Широкое применение люверсы получили для крепления штор. Это эстетично и практично, позволяет создать чудесные композиции на окнах.

Так, как это кольца, то карнизы должны быть штангового типа. Нагрузка на карнизы не высокая, поэтому сильно уделять внимание на предмет нагрузок не стоит. Лучше обратить внимание на материал, из которого сделаны карнизы, качество покрытия штанг, элементы крепления. Без этого нельзя, ведь если красивый карниз через пару месяцев начнет слазить, темнеть, ржаветь- будет досадно. Т.е., при покупке карнизов- поинтересуйтесь сроком гарантии- если ее нет- возможно товар некачественный. Если смотреть на карниз с точки зрения дизайна(цвет напыления, диаметр штанги, форма наконечников)- это уже Ваш выбор.

Мы выбрали карнизы такого типа в никеле- 2 года и никаких проблем.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID