1

Какие виды дифлекторов на окна автомобиля существуют, как крепятся?

SVEN [4.4K] 5 лет назад
2

Дефлекторы боковых окон бывают вставными и клеящимися. Сегодня, автолюбители отдают предпочтение больше к клеящимся дефлекторам, из-за удобства их установки. При покупке очень важна форма дефлектора, она должна четко повторять линии и углы изгибов деталей автомобиля. Особенно важна для таких дефлекторов качественная акриловая лента с однородной структурой.

Вставные дефлекторы крепятся иначе. Установка делается под рамкой двери в пазы, куда заходит стекло, что их делает более надежными к порывам ветра. Монтаж крепления на современные авто может вызвать сложности, из-за нестандартной уплотнительной резинки.

При правильной установке с соблюдением инструкций, дефлекторы никогда не оторвутся, даже при сильных порывах ветра.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

По видам дефлекторы (они же ветровики) боковых стёкол автомобиля (дефлектор это специальный девайс главное предназначение которого защита стёкол, кузова автомобиля от пыли, грязи, повреждений и даже влаги к примеру во время дождя) бывают вставными (они же накладные) и клеящимися.

Вставные

больше подходят на менее современные авто, ибо в более продвинутых автомобилях есть такая функция как "безопасное закрытие стёкол", то есть если есть препятствие стекло опускается вниз, а это проблема при вставном дефлекторе.

А крепится он в течении минут вставляется в стекольный проём, возможно на вставном дефлекторе есть клеевая лента, если нет, то как вариант двухсторонний скотч.

Накладные дефлекторы

крепить сложней.

Места куда они устанавливаются должны быть чистыми, без грязи, пыли + обезжиренными (лучше обезжиривать спиртом).

Далее снимаем защитную плёнку с дефлектора и сажаем его на заранее выбранное место (можно и разметить, если переживаете).

Возможно понадобится и фен, если температура на улице низкая, фен разогреет клей, активизирует его.

После установки лучше дать время клею на высыхание (часа три) и лишь затем пользоваться авто.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID