3

На какой пол лучше ставить душевую кабину?

Ванда [1.1K] 3 года назад
1

Душевую кабину - можно установить на любой пол.

Единственное условие - пол должен быть ровным.

Если пол "скользкий" (кафель, ламинат, краска), когда будите устанавливать поддон, закрепите его силиконовым герметиком, что бы кабина в последствии не скользила (можно капнуть силикон на ножки).

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Так как душевая кабина в основном ставится в ванной комнате, то пол должен быть прочным и ровным с финишной отделкой.

Зависит какую душевую кабину устанавливает, они разные по габаритам и по весу. Выдержит ли плитка на полу большой вес кабины. Поддон на ножках, небольшие неровности пола можно отрегулировать высотой ножек, они на резьбе.

Хотя по многих моделях душевых кабин сам поддон и под него подставка достаточно жесткие, но в китайских вариантах нет такой жесткости и многие под поддон на пол в трех местах подкладывают импровизированные подпорки из кирпича. Кирпич устанавливают на раствор. Если между полом и дном поддона есть просвет, его можно запенить монтажной пены. Только нужно на поддон, пока пена не схватится, поставить что-то тяжелое или налить в него воды, чтоб пена при расширении не подняла его.

Чтобы избежать в дальнейшем при эксплуатации душевой кабины протечек воды, необходимо надежно все элементы соединить и загерметизировать.

1

Не много сложно понять что конкретно Вы имеете в виду.

Во влажных помещениях финишным покрытием чаще всего используют материалы которые способны переносить условия эксплуатации во влажных помещениях.

Это и кафельная керамическая плитка и керамогранит, наливные полы, некоторые виды линолеума и так далее.

Полы могут быть даже с подогревом в таких помещениях (и деже электрическими тёплыми полами, не только водяными).

Конечно же производится гидроизоляция, к примеру перед заливкой стяжки на полы.

Полы под душевой кабинкой должны быть выведены в ноль.

Душевые кабинки и поддоны к ним могут быть разными, возможно есть необходимость предусмотреть трап в полу,

есть душевые кабинки без поддонов и на уровне пола трап .

Общие требования к полам, это ровные, с гидроизоляцией, финишная отделка влагостойкими материалами.

А дальше уже отталкивайтесь от конкретной душевой кабинки, не всегда есть смысл делать под поддоном облицовку кафелем на полах.

1

Пол должен быть ровным и прочным.

Чаще всего душевые кабинки устанавливают в ванных комнатах (есть и исключения, например душевая кабинка в спальне частного дома)

на полу кафель.

Вот кафель и можно назвать лучшим из вариантов.

Перед укладкой кафеля на полы, делается стяжка, поверхность выравнивается, то есть весь цикл работ нужных для установки душевой кабины (это и стяжка и гидроизоляция пола).

Кафель не боится повышенной влажности (или керамогранит) материал прочный к механическим нагрузкам.

Если это кабинка с поддоном, то как правило торец поддона закрыт экраном, в принципе можно чуть сэкономить на кафеле, но пол всё равно должен быть ровным (бетонная стяжка к примеру) и обязательная гидроизоляция.

А вот какой кафель подобрать, смотрите уже по месту, можно и глянцевый, можно и матовый, размер тоже индивидуален, учитывайте и тип кладки кафеля (встык, диагональ и.так далее) и площадь полов.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID