1

Что такое автономная канализация на основе стеклопластикового септика?

Merlinka [1.1K] 2 года назад

Что из себя представляет автономная канализация на основе стеклопластикового септика? Какой принцип ее работы?

0

Использования стеклопластикового септика в качестве автономной канализации очень выгодно по многим причинам. Но главное достоинство этой системы в очистительных свойствах. Вода, проходящая через обустроенные поля фильтрации, может использоваться в технических целях.

Принцип работы системы несравним, например, с той же выгребной ямой. Она энергонезависима, не требовательна к обслуживанию и бесперебойно работает круглый год. Установить ее можно и самостоятельно, но нужно учесть некоторые нюансы, например, глубину залегания грунтовых вод, вид почвы и правильно рассчитать схему системы.

Этапы сборки примерно следующие:

  1. Котлован, размеры которого соответствуют габаритам емкости.
  2. Траншея для подводки трубы в емкость.
  3. Траншея для трубы от емкости до очистительного сооружения.
  4. Установка станции.

Систему в собранном виде можно посмотреть на фото.

модератор выбрал этот ответ лучшим
2

Установка автономной канализации является самым простым способом утилизации фекальных хозяйственно-бытовых стоков, если на загородной даче либо в частном доме отсутствует централизованная система канализации. Есть разные способы решения проблемы. В виде небольшой горизонтальной емкости изготавливается современный стеклопластиковый септик. Прочные перегородки с переливными отверстиями разделяют три секции септика трехкамерного из стеклопластика. Этот резервуар - устройство для автономной канализации.

Существует две разновидности современного стеклопластикового септика:

  1. Стеклопластик с гравитационным отстаиванием и надежным физико-химическим способом очистки. Три камеры имеет,как правило, такой резервуар из стеклопластика.
  2. На даче - в месте сезонного отдыха, удобно использовать накопительный септик, если стоков мало образуется. При помощи бактерий - микроорганизмов, выполняется очистка накопительным септиком, который для размещается под землей. Но затем требуется доочистка этого резервуара через грунт.

Бесперебойную работу автономного стеклопластикового септика всегда обеспечивает отсутствие его зависимости от потребления электроэнергии. Легко монтировать такой резервуар, благодаря небольшому весу современного устройства для автономной канализации.

0

Септиками называют автономные канализационные устройства, в которых органические соединения разлагаются до безопасных компонентов. Раньше такие устройства изготавливали из бетона, кирпича или металла, затем из различных типов пластмасс. Стеклопластик – новый материал, из которого изготавливают корпусы септика. Производят его из стекловолоконной пряжи с добавление смолы, по специальной технологии. Материал очень прочный, долговечный, не теряет своих свойств на протяжении 50 лет.

Все септики, в том числе и стеклопластиковый, имеют одинаковую конструкцию и принцип действия. Это емкость, разделенная перегородками на три части. Стоки попадают в первую часть, где твердые отходы опускаются на дно. Отстоянная вода переходит во второй и третий отсеки, в которых грязь подвергается воздействию бактерий. Отходы падаю на дно, а очищенная вода попадает в поле фильтрации, где очистка заканчивается. Очищенную воду можно использовать для полива, а грязь периодически удаляют (раз в 1-3 года).

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID