2

Как и чем крепить фольгоизолон на пол?

Merlinka [1.1K] 2 года назад

Какие есть варианты крепления фольгоизолона на пол? Какие материалы и инструменты для этого могут понадобиться?

1

Фольгоизолон крепится к полу комплексными методами (способами), можно на обычный двухсторонний скотч плюс фольгированный скотч на стыках, можно просто скотч, вместо фольгированного, но самый лучший вариант, это фольгированный скотч,

он конечно чуть дороже обычного, но это того стоит.

Технология такая: На двухсторонний скотч крепим фольгоизолон, затем стыки проклеиваются фольгированным скотчем.

Естественно самое первое действие, это нарезание материала по нужному размеру.

Используя этот скотч Вы не нарушите всю "картину" в целом.

Перед укладкой фольгоизолона (тут важный момент, укладываем фольгой наружу), полы надо обеспыливать, удобно выполнять эту работу пылесосом, можно даже не строительным.

Что касается инструментов, то для этой работы достаточно ножниц и острого ножа, к примеру строительного со сменными лезвиями.

Для резки фольгоизолона понадобится и рулетка и линейка по которой будем делать ровный и аккуратный рез.

Если Вы используете фольгоизолон в качестве подложки, к примеру под ламинат, или паркет, то делать напуски на стену не надо, гораздо важнее уложить фольгоизолон на ровную поверхность на которой нет крупных частиц мусора.

Фольгоизолон прекрасная подложка, он скроет мелкие неровности и ямки (что и необходимо, тому же ламинату, к примеру).

система выбрала этот ответ лучшим
0

Для утепления пола фольгоизолоном понадобится собственно фольгоизолон, а также фольгированный скотч или обычная клейкая лента. Так как фольгоизолон укладывается под паркет или ламинат, особо его крепит не нужно. Элементарно, очищаем пол, проверяем крепость лаг (если пол деревянный) или делаем бетонную стяжку, затем укладываем фольгоизолон, очень плотно, чтобы полотнище не болталось и крепим полотнища между собой скотчем. Важно. Фольгоизолоном укладываем фольгой к помещению.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID