3

Что такое цифровые фрески? Как осуществляется монтаж, установка цифровых фресок?

ivaksto [3.7K] 6 лет назад

текст при наведении

1

Цифровая фреска – новое предложение на рынке декорирования стен, потолка и фасада. Этот вид декора сочетает быстроту исполнения, простоту монтажа, превосходный визуальный эффект, долгое время эксплуатации и относительно невысокую стоимость. Фрески используют в качестве оформления любых плоскостей стен или потолка. Они могут быть представлены в виде панно, орнаментов-вставок, ими украшают дверные и оконные проёмы, арки и ниши интерьера или фасада.

С помощью фрески можно преобразить абсолютно любой интерьер: будь то квартира, дом, офис, санаторий, ресторан, кафе, или развлекательный центр. В каждом случае декор вашего интерьера – эксклюзивная работа мастера, придающая неповторимость и индивидуальность окружающему пространству.

Как осуществляется монтаж и установка цифровых фресок, можно посмотреть на представленном видео. Замечательный новый матероиал, преобразующий ваше жилище.

Цифровая фреска "Япония"

текст при наведении

Потолки - цифровая фреска

текст при наведении

система выбрала этот ответ лучшим
1

Современная фреска - это полотно холста или флизелина с тончайшим слоем декоративной штукатурки, на которое с помощью ручной росписи или фотопечати перенесено изображение. С помощью цифровых технологий на подготовленную поверхность печатается любое выбранное изображение. На последнем этапе уже вручную художник или дизайнер придает особый им декоративный эффект, необычную фактуру.

Размер цифровой фрески может быть любым, они клеятся на поверхность стен или потолка как обычные флизелиновые обои. Важно, чтобы поверхность была ровной, чистый, сухой.

Фреска находится завернутой в стрейч-пленку в специальном тубусе. Упаковку вскрыть, развернуть фрезку и раскатать на ровной, чистой поверхности, можно на полу. Оставить на час, для выравнивания. На стене сделать разметку под нее. На поверхность нанести акриловую грунтовку или краску светлых тонов.

Клей выбирать для тяжелых флизелиновых обоев, он наносится тонким слоем на тыльную сторону фрески и на стену. Фрезку нужно наклеить в течение 3−5 минут. Важно, чтобы в помещении окна и двери при работе были закрыты.

1

Сама по себе цифровая фреска не представляет какой-то сложности.

Берётся настоящая фреска и просто фотографируется хорошим фотоаппаратом, чтобы потом можно было загнать фото в цифру. Следующим этапом при помощи специальной программы фото фрески обрабатывается, программа называется - Computer-aided mural.

Далее методом цифровой печати уже обработанное фото фрески печатается на любом из выбранных носителей - бумага, ткань, стекло, плитка и прочие.

Следующим этапом происходит покрытие напечатанной фрески специальными составами, чтобы защитить изображение от воздействия солнечных лучей и окружающей среды.

Монтаж цифровой фрески напрямую зависит от носителя. Если бумага, то обойный клей, если ткань, то специальный клей для ткани или растяжка, если плитка, то клей для плитки, а если стекло, то можно взять и в рамку.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID