0

Какова технология изоляции теплотрасс фольгоизолом?

Татьянам [2.4K] 3 года назад

Расскажите технологию того, как делают изоляцию теплотрасс новейшим материалом фольгоизолом в наше время?

0

В качестве утеплителя теплотрасс в последнее время широко используется вспененный пенополиуретан (ППУ)"Скорлупа".

Производители изготавливают такие элементы с защитным слоем и без него. В качестве изоляционного материала используются:

  • оцинкованная лента;
  • нержавеющая листовая сталь;
  • стеклоткань;
  • стеклопластик.

Но это дорогостоящие варианты. Оптимальным материалом по соотношению цена-качество для изоляции такой скорлупы можно назвать фольгоизол, который представляет собой рулонный материал, состоящий из тонкой алюминиевой рифленой фольги, с нижней стороны покрытой слоем битумно-полимерного либо битумно-резинового вяжущего. В состав используемого битумного вяжущего входит битум, резина либо каучук с антисептиком и минеральным наполнителем.

В фольгоизол скорлупа может быть "одета" производителем.

А можно изолировать скорлупу без изоляции (такие ППУ значительно дешевле) самостоятельно. Для этого необходимо вырезать необходимый кусок фольгоизола и обмотать им ППУ скорлупу, закрепив с помощью специального хомута.

Производить изоляцию теплотрассы без скорлупы или какого нибудь другого утеплителя (пенопластовая скорлупа, минеральная вата), а только фольгоизолом не советую- потери тепла останутся высокие. Проблему решайте комплексно.

модератор выбрал этот ответ лучшим
0

Фольгоизол делится на отражающую теплоизоляцию и на гидроизоляцию. Для покрытия и защиты трубопроводов применяют отражающую теплоизоляцию ( Фольгоизол гидроизолирующий битумно-полимерный ).

И этот материал делится на:

  • наплавляемый;
  • самоклеящийся.

Монтаж этого материала весьма прост и понятен, наплавляемый фольгоизол наплавляется и крепится на трубу путём разогрева нижнего слоя материала пропановой горелкой. Самоклеящийся фольгоизол крепится на трубу без оборудования, с помощью битумно-полимерной полосы, которая находится сбоку рулона.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID