0

Когда используется асбоцемент как термозащита?

ИлонаП [58] 3 года назад

В каких случаях используют асбоцемент, как термозащиту? Дымоходы из этого материала очень опасны, где же его используют?

2

Асбестоцемент - строительный материал, изготовляемый из водной смеси цемента и асбеста. Из асбестоцемента производят большое количество продукции различного назначения. Это асбестоцементные трубы, шнуры, ткани, набивки сальниковые, листовой асбест, картон, ну и конечно же шифер. Все эти материалы обладают рядом таких преимуществ, как:

  • большая надежность и стойкость к агрессивным средам;
  • срок их эксплуатации выше металлических в несколько раз;
  • они не подвержены электрохимической коррозии;
  • пожаробезопасные;
  • долговечны в грунте.

К недостаткам асбестоцемента можно отнести подверженность хрупкому разрушению и деформируется при изменении влажности.

В качестве дымовой трубы можно использовать асбоцементные трубы только в окончании дымохода. Вообще, изделия из асбоцемента широко используют в металлургии, как тепловую защиту, а также ремонтный материал. Например, при разливке стали в изложницы для предотвращения разбрызгивания используют асбоцементный картон, а в местах прогара медных плит на машинах непрерывного литья заготовок- асбоцементный шнур и листы.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Да, трубы из асбоцемента в качестве дымоходов - идея плохая, и опасная. Если посмотреть правила пожбезопасности, то применять их разрешается до 300 градусов С. Возможны случаи применения их, как сегмента в конце дымохода, т.е. там, куда газы поступают уже достаточно охлажденными. Допускают установку их и на даче, если там используется газовый котел небольшой мощности. Если же отопление с использованием угля, дров, то это запрещено. В общем, применяя асбоцемент, как термозащиту, вы рискуете и недвижимостью и жизнью. Так что лучше в качестве термоизоляции его не применяйте.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID