1

Как заложить фундамент для веранды из кирпича?

Татьянам [2.4K] 3 года назад

Хотим начать строить кирпичную веранду, загвоздка в фундаменте. Как заложить фундамент для данной веранды?

1

Определитесь с типом фундамента под веранду.

Строение из кирпича, тут лучше подойдёт или монолитный, или ленточный фундамент (хотя есть и иные варианты).

Далее определитесь с глубиной промерзания грунта в Вашей местности, "подошва" фундамента должна быть ниже точки промерзания грунта.

Ещё лучше откапайте фундамент под основным строением (домом) под веранду делается ленточный фундамент на такую же глубину.

Строение тяжёлое, можно не вязать один фундамент с другим, а сделать не большой отступ для деформационного шва.

Затем определитесь с шириной (толщиной кладки) стен веранды, и соответственно с шириной фундамента под них.

Затем на местности делаем разметку под фундамент, вбиваем колья, натягиваем шпагат, уделяем внимание (повышенное) углам.

Далее выкапывается траншея (глубина см. выше) на дно траншеи засыпаем песок, слой (ориентировочно) 150-т мм, проливаем с трамбовкой.

Далее устанавливаем опалубку (фанера, доски, плоский шифер и.т.п).

Затем в траншею укладывается (вяжется) каркас из арматуры

и заливка фундамента бетоном.

За бетоном нужен определённый уход (увлажнять, защищать от солнца и.т.п) в первое время, а возводить стены лучше не ранее чем через месяц.

Ещё бы я посоветовал определиться с типом грунта в Вашей местности. Определиться с нагрузкой на фундамент (то есть сделать расчёты) и далее уже подбирать тип фундамента.

Кирпичные строения можно сделать и на винтовом фундаменте и на столбчатом, это дешевле, но надо знать несущую способность грунтов (нужны предварительные инженерно-геологические изыскания) на Вашем участке.

модератор выбрал этот ответ лучшим
1

Определитесь с наличиствующим материалом для фундамента. Его можно сделать из множества материалов, которые долговечно будут стоять. Например, конечно классика - армированный бетон. Однако возможно - бутовый камень, монолитный шлакоблок. Определитесь с глубиной промерзания и грунтовыми водами. В моем регионе веранду делают не сильно утепленной, т.е. толщина кладки в "кирпич". Таким образом, учитывая относительно небольшой вес сильно глубокий и широкий фундамент не нужен. Можно сделать глубиной 40-50 см, шириной 40 см. до уровня земли, затем к нему пристыковать (сделать заготовки штыри) для отмостки. над уровнем земли до гидроизоляции фундамент также поднимают как минимум на высоту снежных покровов. Выполняется горизонтальная и вертикальная изоляция, потом кладка.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID