0

Как сделать гвоздь из проволоки?

Merlinka [1.2K] 3 года назад

Заинтересовала идея производства гвоздей, они нужны всегда. Как можно делать гвозди из проволоки? Есть ли специальные инструменты или автоматы для этого?

0

Не понятно – о каком способе изготовления гвоздей следует рассказать – с помощью приобретаемого дорогостоящего оборудования или только с применением инструмента, используемого в повседневном быту? Рискну предположить, что интерес представляет способ, для которого не требуется значительных материальных затрат. Однако, на всякий случай сообщаю, что наиболее доступный для бытового применения станок для производства гвоздей из достаточно толстой проволоки, это проволочно-гвоздильный автомат АГ4116. Видео, на котором рассказывается о работе на этом станке, смотрите ниже:

Изготовление гвоздей из стальной или латунной проволоки меньшего диаметра без расходования средств на приобретение станка можно выполнять двумя различными способами, для чего потребуется газовая горелка, дрель, напильник и молоток.

  1. Латунная проволока необходимого диаметра раскатывается на твердой поверхности и в этот момент от нее отрезается острым скальпелем кусок нужной длины. На конце отрезка образуется буртик кольцевой формы, который и заменяет шляпку гвоздя. Второй конец заостряется с помощью молотка. Такой гвоздь можно использовать, если заранее для него высверливать отверстие.
  2. Из листа (стального) толщиной до 3 мм надо вырезать пластину. В ней просверливается отверстие, равное диаметру используемой проволоки. Затем отверстие зенкуется.

Заготовка гвоздя получается, если кусок проволоки опустить в раствор концентрированной соды и поднести в вертикальном положении к пламени газовой горелки.

Латунь плавится, образуя на конце утолщение. Теперь нужно вставить полученную заготовку в приспособление

и ударить молотком. Капля расплющится, образуя головку гвоздя, с которой лишний металл снимается напильником. Гвоздь готов:

модератор выбрал этот ответ лучшим
1

Здесь уже подробно написано о том, как изготавливать гвозди промышленного качества и в промышленных количествах, с применением специального оборудования. Я же остановлюсь на изготовлении "гвоздя для души" простейшими ручными инструментами. Он может подойти если не для украшения, то только для работы с достаточно мягкими материалами.

Нам будет нужна стальная проволока, кусачки, тиски, молоток и напильник.

Возьмите подходящий кусок стальной проволоки соответствующего диаметра. Выбирайте сталь пожёстче. Её жёсткость можно сразу определить во время начала работы с ней.

Отрежьте кусачками нужную длину, закрепите кусок проволоки в тисках.

Начинайте наносить небольшим молотком удары в место будущей шляпки, подобные тем, какие применяют при изготовлении заклёпок.

Когда шляпка будет сформирована, перезакрепите наш гвоздь в тисках, освободив кончик. Заточите его напильником, сделав остриё четырёхгранным. Гвоздь готов. Он будет немного не там, как на фото, но соединить им две доски из лёгкой древесины будет вполне можно.

*

0

В промышленности гвозди изготовляют на специальных станках из проволоки. Она подается в станок, где режется на отдельные гвозди, одновременно получая заостренную форму. Далее, заготовки подаются в пресс, который с помощью высокого давления формирует шляпку гвоздя. После того, как гвоздь получил свою форму, его можно обмеднить или оцинковать гальваническим методом.

В более мелких масштабах можно обойтись одним проволочно-гвоздильным автоматом. Он способен полностью обеспечить процесс изготовления гвоздей из проволоки.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID