1

Как установить рольставни самому на стену из пеноблоков?

Inter-s [191] 2 года назад

Есть оконный проем шириной 2,5 метра в стене из пеноблоков толщиной 200 мм, по документам из М700. Короб рольставен вместе с валом и полотном из композитных панелей весит много. Где можно посмотреть, ориентировочный расчет допустимой нагрузки на пеноблок?

1

Не беспокойтесь, выдержит. Тут дело не в том, сколько блок пенобетона выдержит, а выдерживает он очень много, на минуточку на блоки опирают бетонные плиты. Тут важно выдержат ли крепления. Для этого измеряется сила на вырывание, специальным прибором. Но по опыту, выдержит и не такое. Короб кстати весит не так много, всего лишь 12-16 кг/м2, это мало даже для пеноблока. У меня висит котел на газоблоке (м400) который весит около 30 кг. На дюбелях для газобетона.

0

Вы не одиноки в своем мнении выдержит ли пенобетон конструкцию рольставней, выдержит сомнений нет у очень многих такие ставни стоят и никаких проблем нет.

Как устанавливать да очень просто прежде всего сделайте правильную разметку под боковые направляющие. . Затем сверлом на 12 сделаем сквозные отверстия в намеченных разметках. Когда отверстия сделаны – возьмите сверло на 14 и сделайте отверстие в одной стороне рейки, это отверстие необходимо для декоративной заглушки.

Теперь берем короб и вставляем в него пластиковые крепежи, на которые фиксируются боковые рейки. Затем крепим сами боковые рейки к коробу и прикладываем конструкцию к проёму, проверяя её ровность уровнем. Затем, в тех местах боковых реек, где вы делали отверстия под крепление, производим само крепление. После этого монтируем к стене короб. Теперь остается последний штрих установки. Вам нужно намотать полотно ставней. Планку, на которую будет наматываться полотно, рекомендуем обмотать пакетом, чтобы не поцарапать само полотно. На конец ставней устанавливаются фиксаторы. И крепим нижняя планку, вот и весь монтаж. Но если Вы никогда этого не делали вызовите мастера это стоит недорого.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID