2

Как стереть маркер с рольставней?

Ольга Т [226] 3 года назад

Дети маркером исписали рольставни дома. Простым моющим средством стеретить рисунки не удалось. Может кто-то посоветовать,чем можно удалить следы от маркера?

1

Смотря из какого материала сделаны рольставни. Спирт или керосин. Первый более мягкий и, как правило, перманентные маркеры именно на спиртовой основе. Однако небольшие пятна бывают остаются в виде *теней*. Керосином же я удалял следы маркера с металлических и пластиковых поверхностей без следа, но следует сначала попробовать на небольшом участке, чтобы избежать растворения и помутнения пластика или быстро удалять его остатки сухой чистой х/б тканью.

Пользовать более агрессивный ацетон или его аналоги не рекомендую - пластик, защитные плёнки, лаковое или лакокрасочное покрытие покрытие с высокой долей вероятности будет испорчено.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

В начале надо определиться с материалом изготовления рольставней, это может быт алюминий, дерево, сталь, пластик и.т.п.

Далее определиться на какой основе сделан тот самый маркер, есть спиртовые маркеры, есть на водной основе, стираются они по разному.

Если рольставни стальные, а маркер спиртовой, то можно этиловым спиртом стереть маркер с ламелей.

Увлажняем к примеру ватный диск спиртом, чуть трём по загрязнению и далее удаляем остатки следов маркера и спирта чистыми салфетками.

С маркером на водной основе может справиться даже обычный канцелярский ластик.

Или сода + зубная паста.

Есть в продаже и специальные пятновыводители от следов чернил, маркеров, фломастеров, туши и.т.д.

В начале хорошо смачиваем следы маркера пятновыводителем, оставляем минут на 5-ь, далее при помощи салфеток, или туалетной бумаги удаляем остатки средства.

Но в любом случае советую в начале протестировать средство в менее заметном месте.

Рольставни могут быть окрашенными и тот же спирт может вместе со следами маркера удалить и верхний слой краски.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID