1

Что делать если белая затирка между швами потеряла цвет. Как обновить?

Виктория30 [73] 6 лет назад

В санузле светлая плитка и затирка была белая. Со временем она изменила цвет на серо-грязный и по сравнению со светлой плиткой выглядит очень неаккуратно. Каким образом можно ее почистить?

2

Реставрировать пожелтевшие швы между плиткой можно следующими способами:

  • дедовский способ (в советские времена в детстве лично сам делал)- натирание швов разведенным зубным порошком;
  • обновление швов с помощью специальных маркеров с краской;
  • обновление швов с помощью затирки необходимого цвета.

Любой из предложенных способов предполагает следующие подготовительные работы:

  • мытье швов средством для удаления жиров, для чего обрызгайте плитку и швы, возьмите старую зубную щетку или губку с жесткой стороной и потрите затирку. Затем все вымойте водой и просушите.;
  • Разделка верхнего слоя шва. Это можно сделать специальным инструментом – расшивателем швов. Если у вас его нет, то воспользуйтесь мелкой наждачной бумагой. Зачищайте шов аккуратно, не повредите края плитки. Для завершения обработки очищенных швов можно воспользоваться старым пылесосом. Он высосет остатки пыли и грязи между плитками.
  • Нанесите краску из маркера (2 способ) или затирку нужного цвета. В первом случае- выдавливаете краску из маркера и сразу удаляете лишнее количество влажной губкой. Во втором- разведенную затирку с помощью резиного шпателя (белого цвета, черный оставляет следы на затирке) наносите на швы.

Окончательно вымываете кафель водой, натираете и любуетесь результатом.

система выбрала этот ответ лучшим
2

Проблема, знакомая всем. Стены в идеальном состоянии, ухоженная плитка, а вот швы от времени и от налета потемнели и уже не выглядят, как в старые добрые времена.

А так хочется вернуть им первоначальный вид.

Я долго не думала.Делала следующее.

Сначала при помощи металлической мочалки и Доместоса для плитки оттирала швы. Они уже от этого действия светлеют на глазах.

Но можно использовать и такую мочалку.

Если обычной мойки недостаточно для обновления швов, то можно приступать ко второму этапу.

В строительном супермаркете покупается специальное средство. Мне посоветовали краску для швов, которая полностью обновит их

Краска наносится просто на шов, быстро высыхает. Влажной тряпкой нужно убрать те капельки, которые могли в процессе оказаться на самой плитке. Эта краска и выровняет швы, и цвет обновит.

Попробуйте, проверенно!

Знаете ответ?
регистрация