3

Можно ли сделать натяжной потолок в комнате, в которой уже есть шкаф?

Виктория30 [73] 3 года назад

Хочу сделать натяжной потолок, но в комнате стоит угловой пятисекционный шкаф. Высота от шкафа до потолка около 40 сантиметров.

1

Когда нам монтировали натяжные потолки, то в тех комнатах, где шкафы и стеллажи на 40-45 см от потолка, сделали все успешно, даже не отодвигали мебель от стен. Просто укрывали от пыли и крошки, которая сыпалась при сверлении для монтажа направляющих.

А вот на кухне, где мебель встроенная и от нее до потолка не больше 20 см, они даже не взялись делать.

Сказали, надумаем снимать, тогда приглашайте.

Мы поставили пока заглушку в месте перехода от натяжного потолка к обычному из простого плинтуса.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Если в целом, то можно, но важно учитывать не только высоту шкафа, но и его глубину (ширину).

Так если шкаф низкий, но глубокий, то его надо отодвинуть от стены к центру комнаты, ибо мастера не дотянутся до потолка (из-за ширины изделия).

Если шкаф не высокий и не глубокий, то вообще нет никаких проблем для монтажа потолка, шкаф надо просто накрыть плёнкой.

Если шкаф высокий, то важно знать насколько, оптимальный зазор между натяжным потолком и "крышей" шкафа не должен быть менее 150-и мм, иначе не удобно убирать пыль со шкафа, да и с монтажом полотна натяжного потолка, могут возникнуть проблемы.

Такой шкаф лучше разобрать, можно не выносить, после монтажа потолка обратная сборка.

Если это шкаф купе до потолка, то есть вариант шкафа без верхней крышки, крышей шкафа может быть натяжной потолок.

Полотно натяжного потолка может крепиться и к шкафу купе.

В этом случае в начале собирается шкаф-купе до потолка, затем натяжной потолок.

Если шкаф-купе уже есть и зазор между верхом шкафа и потолком не большой, то можно использовать фальш-панели,

чтобы скрыть (декорировать) этот зазор.

Выход из положения всегда есть, надо учитывать размеры шкафов и последовательность действий.

0

Натяжные потолки можно изготовить индивидуально под каждую комнату с ее конструкторскими особенностями. Они могут выполняться в несколько уровней, любой геометрической фигуры. Так что, уже встроенный шкаф не будет помехой для осуществления вашей мечты и желания иметь в комнате натяжной потолок.

Только вам нужно решить, нужен ли такой зазор, пустота между шкафом и потолком, пыль собирать. Его можно закрыть декоративными планками. Или мастера могут установить над шкафом потолочный плинтус и на него уже базовый профиль, на который и будет крепиться натяжной потолок.

У грамотного и добросовестного специалиста безвыходных положений практически не бывает. Он обязательно поможет и посоветует, как правильно и красиво монтировать натяжной потолок в вашей ситуации.

0

Да, это возможно сделать, но необходимо будет сильно потрудиться, так как 40 сантиметров просто не дадут в нормальном режиме сделать монтаж натяжного потолка. Придётся работать укороченным инструментом, у которого меньший рычаг и натягивать придётся сразу нескольким работникам...

За такую работу с вас просто возьмут дополнительные деньги, как скажут - за неудобство, либо откажутся монтировать и попросят убрать шкаф, но на самом деле хоть это будет и неудобно, но не смертельно и много времени не займёт...

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID