4

Что лучше сделать в ванной в качестве вытяжки: диффузор, вентилятор или что-то еще?

Виктория30 [73] 3 года назад
3

У меня в ванной комнате в отдушину встроен электрический вентилятор.

Как только я захожу в ванную комнату, как только включаю свет, автоматически включается принудительная вытяжка.

Как только закончил свои дела, помылся, постирался или просто побрился и вышел выключив свет, вытяжка будет работать до тех пор, пока влажность воздуха в помещении не нормализуется.

Все дело во встроенном регулируемом датчике влажности воздуха, который вы можете выставить на нужный вам микроклимат.

Я так делал себе, очень давно, лет так 10 назад, а сейчас очень распространены вентиляторы со встроенным регулируемым датчиком влажности.

Все это удовольствие с монтажом, обойдется вам от 1500 до 3000 рублей в среднем. Сделать это может любой мало-мальски соображающий электрик или хороший хозяин у которого руки растут от куда надо.)☻☻☻

Владимир, то же правильно пишет про змеевик-полотенчик. Хороший отопительный элемент в ванной просто необходим, для здорового климата. Кстати на него можно очень легко установить термо-головку, для регулировки температуры.

Добавлю, еще про теплый пол, так как в ванной комнате, лично я считаю, он просто категорически необходим.

В общем, все это, делает нашу жизнь приятным удовольствием.

Идеальная ванная:

1.Хорошая вентиляция.

2.Полотенчик.

3.Теплый пол.

Ну это мое личное мнение.)

модератор выбрал этот ответ лучшим
2

Самое лучшее, что можно сделать в ванной комнате для уменьшения "сырости", это поставить отопительный прибор центрального или индивидуального(если имеется) отопления, добавив к нему закольцованные трубы по низу под самой ванной и умывальником по стенам, где к ним примыкают эти сантехприборы,то есть там, где потенциально, скапливается "сырость" и не закрывать трубы ни каким ГВЛ с плиткой, так как за ванной, при наличие экрана их не видно.

Любая попавшая туда влага спокойно высыхает и не надо больше заморачиваться с дополнительной, принудительной вытяжкой, которая, по сути дела, из тех самых влажных мест указанных выше, ни какого быстрого эффекта сушки помещения не даст.

При этом устроенная, вместе со сдачей дома, естественная вентиляция, вполне хватает в этом процессе.

В ванной комнате всегда тепло и сухо, во всех даже самых дальних углах, практически закрытых от естественного или принудительного обмена воздуха.

Удачи.

1

Постоянно сталкиваюсь, по работе, с этими задачами.

Что же лучше? Лучше, это заказать чистку вентиляционной шахты, если штатная вытяжка работает достойно, шахта не забита мусором, то этого вполне достаточно для ванной комнаты.

Ведь не глупые люди проектировали данное помещение.

Заказчики не хотят "возиться" с читкой всей шахты (пробивается с крыши, до первого этажа), считают " мы не обязаны всем делать хорошо" (шахта чистится по всему стояку).

Ну а дальше начинаются проблемы, можно установить всё что угодно, но должного эффекта не добьётесь.

Второй не маловажный фактор.

Посмотрите на свои двери в ванную комнату, особенно если они менялись, зазор между дверью и полом должен быть сантиметра два, не меньше, если его нет, то никакие вентиляторы не помогут.

В некоторых случаях в дверях целесообразно высверливать отверстия и вот такие втулки (или подобные).

Ну и последнее что нужно сделать, это "оживить" полотенцесушитель, если он не работает, то заглушите его, затем "киньте" новый от стояка горячей воды, не забудьте про краны на входе и выходе, летом будем перекрывать.

Если всё вот это сделать комплексно, то можно не задумываться о диффузорах и вентиляторах.

В принципе вентилятор не помешает, но только в том случае если до этого сделать всё о чём писал выше.

0

Этот вопрос часто встречается и однозначно ответить на него не получится, причина проста нет конкретных данных. При неправильном проектировании различных вентиляционных коммуникаций могут появляться множество дефектов как в ванной комнате так и в самой квартире. Если расчеты проектировщиком произведены неправильно то жди неприятностей в целом не только в ванной комнате. Если же расчеты правильны а вентиляция работает очень слабо или вообще не работает то выход только один нужно ее чистить.

Если вентиляция забита то все что Вы не установите в качестве принудительной вентиляции работать не будет - это факт и не вентилятор, не диффузор и прочее Вам не поможет. Если неправильно спроектирована вентиляция то такие средства помогут Вам как принудительная вентиляция, то есть лучше конечно же вмонтировать вентилятор. В целом в ванную не следует устанавливать ничего естественная вентиляция обеспечит приток - отток достаточного количества воздуха.

Потом существует такой момент как двери в ванную комнату - непременное правило ее установки она не должна закрываться герметично между полом и нижней частью двери должно быть расстояние в 2 см. или вмонтированы вентиляционные решетки в нижнюю часть двери.

0

Я лично советую поставить электрический вентилятор в ванной комнате. Который может вмонтироваться в вентиляционную шахту и работать автономно без вашего участия. Самое главное что он очень легкий в использовании и стоит не очень дорого.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID