2

Как производится отделка фундамента дома асбоцементным листом?

Merlinka [1.2K] 7 лет назад

Слышала, что фундамент дома можно отделать асбестоцементным листом, говорят, это неплохой и экономичный вариант. А как производится монтаж этого материала? На что он крепится?

2

Прежде всего, асбоцементные листы принято использовать при заливке фундамента для изготовления несъемной опалубки. Таким образом удается получить практически идеальную внутреннюю и внешнюю поверхности, не требующие дополнительной обработки. Что касается отделки уже готового фундамента, то здесь все обстоит довольно просто. Нужно произвести разметку листа и разрезать его на полосы требуемой высоты при помощи болгарки. Далее полосу следует приставить к фундаменту и просверлить 4 отверстия, которые будут ориентиром будущих отверстий в фундаменте. После этого следует просверлить отверстия в фундаменте, вставить дюбеля и закрепить листы плоского шифера с помощью саморезов.

система выбрала этот ответ лучшим
0

Тут надо чётко знать, о каком именно фундаменте Вы спрашивает.

Если это ленточный, то это одно, если свайный, или столбчатый, то другое.

Столбчатый фундамент:.

Плоским шифером (асбестоцементным листом)

очень удобно, быстро и относительно не дорого, закрыть пространство между нижней частью дома и поверхностью земли (я сейчас говорю о столбчатом и свайном фундаменте).

Тут несколько вариантов, первый, это обвязать фундамент по периметру каркасом, каркас можно сделать из досок, доски обязательно надо обработать пропитками, защитить дерево от влаги, гниения и так далее.

Затем уже на этот каркас крепится плоский шифер.

Асбестоцементные листы отлично сверлятся, просто не забывайте что асбестоцементный лист довольно хрупкий, сверлить надо аккуратно.

Режется плоский шифер обычной болгаркой с алмазным кругом, или кругом по камню.

Второй вариант крепления, это непосредственно к столбам, сваям.

Тут важно учитывать несколько моментов: Перед покупкой плоского шифера, определитесь с его размерами, важно что бы плоский шифер не был коротким, к столбам плоский шифер крепится дюбель, плюс саморез (мы помним что лист прекрасно сверлится).

Плоский шифер должен перекрывать половину столба, следующий лист на вторую половину столба (сваи).

Не забудьте о вентиляции, столбчатый фундамент обшитый асбестоцементным листом, должен хорошо вентилироваться (проветриваться).

Ленточный фундамент:

Тут надо сразу определиться, о мерах защиты фундамента от влаги и утеплении фундамента.

Перед креплением плоского шифера на фундамент, обрабатываем фундамент, к примеру битумной мастикой (защищаем от влаги).

Далее, делаем каркас под плоский шифер. Каркас из обработанного бруса (я имею в виду брус плюс пропитки, можно и просто проолифить).

Следующий этап, это утепление фундамента, крепим между стойками каркаса, к примеру ту же минеральную вату.

Последний этап, это обшивка каркаса асбестоцементным листом.

Тут всё просто, по типу гипсокартона.

Работу начинаем от угла, асбестоцементный лист просверливаем и в отверстие саморезы по дереву (мы помним что каркас из брусков).

Забыл о шаге написать, шаг примерно 50-т 60-т сантиметров, тут уже исходите из размеров плоского шифера.

Знаете ответ?
регистрация