1

Как снять гвоздики с обивки стула?

maestro65 [2.5K] 7 лет назад

По наследству достались стулья 40-х годов, но обивка сидений и спинок в крайне удовлетворительном состоянии. Материал крепится специальными гвоздиками (декоративная шляпка) и я так понял их не меняли, состояние хорошее. Есть желание поменять обивку и гвоздики применить оригинальные. Может кто знает, как снять гвоздики с обивки стула?

1

но обивка сидений и спинок в крайне удовлетворительном состоянии.

Есть желание поменять обивку и гвоздики применить оригинальные.

Честно говоря на совсем понятно, Вы пишите об удовлетворительном (причём крайне) состоянии обивки, и тут же о том что хотите её поменять.

Мне кажется что предлог "не", пропущен.

Это крайне важно для понимания ситуации, ибо если "не удовлетворительное состояние", то конечно снимать надо вместе с обивкой, аккуратно подрезаете обивку, примерно в 10-20 мм от гвоздей и тяните обивку на себя, таким образом снимется и обивка и гвозди вместе с ней, так работают люди которые занимаются этим делом.

А вот если "не" отсутствует, то тут всё сложней.

Можно начать пробовать вот с таких клещей

обратите внимание на "губки" клещей, они почти плоские, шириной не менее 25-и мм, ими удобно работать вот в таких случаях.

На противоположном конце клещей есть расщеп (надпил) в расщеп головка гвоздя и тянем как бы на излом, подложив под клещи дерево.

Если гвозди сидят плотно, то расщеп, из-за своей толщины не подойдёт, можно пробовать сточить толщину "болгаркой" с точильным кругом.

Ну и последний способ: Берём что-то плоское и металлическое, подойдёт тонкая и прочная пластина, или отвёртка с широким жалом, или стамеска (но не калённая), или нож от рубанка и так далее.

Расщеп делаем самостоятельно, работаем "болгаркой" и насаженным на неё кругом по металлу, круг не толстый, подойдёт на 1,2 мм.

Дальше Вы уже поняли, расщеп продолжает выполнять свои функции, самодельный инструмент подходит по толщине, остаётся сделать рычаг, что бы не испортить обивку, лучше подкладывать дерево, или металл.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
0

Что бы не покоцать гвоздики, не изогнуть их или не испортить шляпку, снимать их нужно вместе с обивкой. В прямом смысле этого слова. То есть поддеть обивку с той стороны где она уже вылезла или есть дырка, и потянув за нее помочь отверткой или специальным гвоздодеров с другой стороны, гвоздики повылазят сами. Есть более радикальный способ, обрезаете макетным ножом обивку вокруг гвоздя, оборачиваете и вынимаете.А вообще есть вертикальные гвоздодеры, они не изгибают гвоздь если тянуть на себя.

Знаете ответ?
регистрация