0

Как установить пластиковый водосток на деревянном доме?

NataBres [2K] 3 года назад

Как правильно установить водосток на фасаде деревянного дома, чем крепить?

0

Чтобы пластиковый водосток на деревянном доме качественно и долгие годы выполнял свое предназначение, при установке его нужно учесть немало нюансов. Хотя водосточная система легко монтируется, долговечная, но пластик все таки хрупкий материал, может меняет форму, цвет под воздействием ультрафиолетового излучения и от перепад температур. Поэтому выбирать жалоба и трубы только из качественного пластика.

Чтобы дождевая и талая вода не задерживалась, хорошо отводилась с крыши, нужно правильно сделать расчет пропускной способности водостока, учитывая площадь кровли. Если площадь ее свыше 100кв.метров, то диаметр желоба должен быть максимальным. Лучше желоб выбрать полукруглой формы, у него пропускная способность больше, чем у треугольной или квадратной формы.

Сначала сделать разметку под крепления. Их можно закрепить на стене или на стропильной конструкции. Учитывая, что желоб располагается к водосточной трубе с уклоном, поэтому сразу задать небольшой угол уклона. Водосточные желоба крепятся с помощью кронштейнов. По стене они должны расположены на равном расстоянии, через 50-60 сантиметров. А на стропильной конструкции они крепятся к каждой кобылке с помощью саморезов.

Сначала на стенах деревянного дома закрепить два крайних крюка: один крюк на самой высокой точке всей системы и один на самой низкой. Между ними натянуть веревку, с помощью такого "уровня" легко установит промежуточные крюки, равномерно и правильно распределив уклон водосточной системы лотков с крыши.

Начинают укладывать жалоба от самой нижней точки. Последующий желоб устанавливается внахлест на предыдущий. На некоторых видах в желобах уже установлены специальные ограничители, с защелкивающей системой. В местах, где расположены водосточные трубы в желобе делается отверстие под водоприемную пластиковую воронку. Сначала установить воронку, после этого можно монтировать желоб.

Когда жалоба установлены, поставлены торцевые заглушки, монтируют водосточные трубы. В месте соединения желоба с трубой устанавливают дополнительные кронштейны. Соединяют с помощью гнутого коленья. Трубы крепятся к деревянной стене на кронштейны при помощи хомутов.

Необходимо сделать отвод воды от деревянных стен и фундамента дома, на нижний конец водосточной трубы надевают небольшую часть трубы (гофрированное колено).

модератор выбрал этот ответ лучшим
0

Установку пластикового водостока в доме из дерева производят по обычной схеме. Привычный метод крепления водостока — это установка кронштейнов на карнизную, или как ещё её называют лобовую, доску. Далее устанавливаются воронки и в кронштейны вставляться водосточные желоба. Завершающая фаза — монтаж отвода труб.

На деревянные дома для красоты довольно часто устанавливают резные ветровые доски. Чтобы не погубить такую тонкую работу и надёжно закрепить водосток, нужно позаботиться о креплении системы ещё при проектировании. В таком случае используют только металлические кронштейны, которые фиксируются на кровельных стропилах.

Среди множества плюсов пластиковый водосток имеет значимый недостаток — при отрицательных температурах он подвержен механическим повреждениям. Поэтому категорически запрещено допускать застой воды в системе. Этого легко избежать путём создания небольшого наклона желобов к воронке.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID