1

Что такое в жилищном кодексе веранда?

Merlinka [1.2K] 3 года назад

Что именно понимается в жилищном кодексе РФ под верандой? Относится ли она к жилым помещениям? В какой статье об этом говорится?

1

В самом Жилищном Кодексе слово веранда как термин не раскрывается. Да и вообще о веранде упоминается только в статье 15, в которой рассказывается об общей площади жилого помещения и пунктом 5 не включают веранду в общую площадь жилого помещения.

Но это и не обязательно в Кодексе раскрывать понятие веранды, так как все законы пишутся на основании других законов, а термин "веранда" раскрывается в других законодательных документах - СНиП 31-01-2003; СНиП 30-02-97 и СНиП 2.08.01-89

модератор выбрал этот ответ лучшим
1

Веранда это застеклённая

(причём со всех сторон), реже открытое неотапливаемое строение, или пристроенное к зданию (дому).

Но это я просто дал формулировку понятию "веранда", в ЖК нет формулировки.

В Жилищном Кодексе РФ вообще о веранде упоминают лишь в том аспекте что веранда вместе с балконами и лоджиями не входит в жилую площадь помещений.

Это ответ на Ваш второй вопрос, просто не логично если не отапливаемое помещение (веранда) войдёт в жилую площадь.

Других упоминаний о веранде в Жилищном Кодексе, просто нет.

Кстати даже если это Южные регионы РФ, всё равно веранда не жилое помещение, ибо в жилое помещение просто обязано быть отапливаемым.

Статья 15-ь Жилищного Кодекса РФ, пункт 5-ь, вот скриншот этого пункта 15-й статьи

и частично по этой же теме есть информация в пункте 6-ь, этой же статьи, но всё в том же "разрезе".

В жилую площадь входят вспомогательные помещения дома, но и тут исключение веранды, террасы, балконы и так далее, включая лоджии.

0

Про веранду в жилищным кодексе по смыслу можно понять, что к жилым помещениям она не относится. Судите сами. Об этом упоминается в Разделе №1, в Главе № 2. "Объекты жилых прав. Жилищный фонд", в статье № 15. "Объекты жилищных прав". Читаем: "Жилым помещением признается изолированное помещение, которое является недвижимым имуществом и пригодно для постоянного проживания граждан" И далее в этой же статье под пунктом 5: "Общая площадь жилого помещения состоит из суммы площади всех частей такого помещения, включая площадь помещений вспомогательного использования, предназначенных для удовлетворения гражданами бытовых и иных нужд, связанных с их проживанием в жилом помещении, за исключением балконов, лоджий, веранд и террас". Из всего этого прочитанного и проанализированного уже лично мною, делаю вывод, что веранде по Жилищному кодексу жилым помещением не является.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID