3

Прожгли пластиковый подоконник, что делать?

maestro65 [2.5K] 7 лет назад

У нас случилась авария с радиатором отопления и при устранении течи, сварщики из жилконторы, прожгли пластиковый подоконник. Заметили мы не сразу, а после того как они уже ушли. Что теперь делать? Предъявлять претензии жилконторе или за свой счёт менять?

5

Ну по справедливости жилконторе надо предъявить претензию. Не все же козлы, есть нормальные люди, которые выслушают ваши аргументы и признав свои косяки, их исправят.

Можно пригласить свидетелей и подать в суд, на порчу имущества. Арбитраж такие дела рассматривает в 3 секунды.

Главное вызовете старшего по дому, по подъезду и соседей, пусть составит акт порчи имущества и с ним в суд. Если конечно добежать успеете.

Знаю кучу случаев, когда контора на мировую шла, как только узнавала про суд. Тем более, сейчас только засветись и проверками задолбят.

Тем более цена вопроса такой суеты не потерпит.

Есть хороший листовой пластик, покупаете, вырезаете нужный вам размер и клеите на жидкие гвозди и все, вопрос закрыт.

Либо новый подоконник вставляете. Это с мастером и материалом займет 1 час времени и от 2000 рублей.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

На мой взгляд самый лучший вариант, это не заморачиваться с различными шпаклёвками и красками по ПВХ, это и дорого и качество не совсем может устроить и перекрашивать придётся всё, а не только ремонтируемое место.

Есть в продаже вот такие ремонтные накладки для ПВХ подоконников.

Можно подобрать такую же по цвету, можно поменять цвет подоконника.

Очищаем подоконник от пыли и грызи, обезжириваем.

Отрезаем накладку по размеру подоконника (по длине и ширине).

Точечно на подоконник (или накладку, это не суть) наносим клей из серии "жидкие гвозди", всё, устанавливаем накладку, убираем сразу лишний клей.

Торцевые заглушки на подоконник, можно использовать те же, можно купить отдельно вместе с накладкой.

Есть ещё вариант оклеивания подоконника самоклеящейся плёнкой, она тоже с кроет проблемное место, но она менее долговечна в отличии от накладки.

Если проблема очень серьёзная, иногда правильней (логичней) заменить весь ПВХ подоконник, чем возиться с его ремонтом.

0

Загоняем в прожженную дырку жидкий пластик, с "горкой", так как после высыхания у него будет усадка, после того как пластик высох срезаем выступающее с плоскости подоконника канцелярским ножом, аккуратно, далее берем тампон круглый и жидкость для снятия лака и зашлифовываем.

Жидкий пластик продается в "Леруа Мерлен" в тюбиках, а жидкость для снятия лака и тампон есть в любом доме, где живет женщина.

Знаете ответ?
регистрация