1

Отчего стала шелушиться краска на обоях?

Alena [3] 7 лет назад

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, может ли шелушиться краска на обоях шелкография от попадания клея на них? И какие причины шелушения и белых пятен могут быть?Стены отшпаклёваны, отгрунтованы. Краска шелушится только в верхней части стен, где больше, где меньше.И заметили это примерно через месяц после поклеивания.

1

Было дело- пошли по обоям небольшие пятна. Причем светлые, контрастные с обоями.Стала шелушиться краска в местах пятен.

Хотела скоблить эту шероховатую светлую поверхность, но результата это не дало.

А через некоторое время пятен стало больше. Причем располагались они в разных местах, хаотично, но на одной стене.С шелушением.

Мне посоветовали данную стену полностью просушить. Делала я это феном, а потом влажной тряпкой аккуратно вытереть все пятнышки, снимала шелушения.

Не знаю, помогла ли сушка феном, но пятна перестали появляться. Хотя влажной трепкой избавилась я от них только частично. В некоторых местах остались, боялась перестараться и полностью испортить обои.

Так и прожили с небольшими пятнышками, хорошо что в невидном месте, в глаза не бросались, до самого ремонта

модератор выбрал этот ответ лучшим
1

Как и в первом Вашем вопросе... Это клей! Смахните веником или мягкой щёткой, а затем протрите влажной хлопчатобумажной тканью и вытрите насухо. Просто не вытерли сразу после оклеивания и образовавшаяся плёнка клея высохла и под воздействием изменений влажности воздуха и сквозняков начала коробиться и отслаиваться.

0

Я так понял (из вопроса), что речь не об окрашенных обоях.

Тогда остаются только две причины шелушения краски.

Первая: не качественные обои (причина маловероятная, давно не встречал не качественных обоев, тем более шелкографию).

Вторая основная и главная.

Вы пишите о шелушении вверху и об клее.

Шелушится скорей всего не краска, а тот самый клей, излишки которого не полностью убрали во время работы с обоями.

Почему только вверху? Когда наносят клей на стены, перед поклейкой листа, то вверху как раз и остаётся лишний клей, кисть ведётся по стыку потолка и стены, другими словами кисть как бы "отжимается" оставляя в этих местах больше клея чем на ровной поверхности.

И плюс при проглаживании обоев, выдавливания из них воздуха и лишнего клея, движения совершаются снизу вверх, то есть до ближайшего места откуда можно выгнать клей.

Сам клей, при полном высыхании образует белую плёнку (Вы как раз пишите о белых шелушащихся пятнах), вот скорей всего шелушится именно она, а не краска на обоях, хотя визуально может показаться что с краской не всё в порядке.

Сама технология изготовления шелкографии не предполагает отслаивание краски от основы, краска может выгореть под прямыми лучами солнца, краску можно затереть, к примеру вытирая обои с использованием растворителей, но вот что бы краска отстала от основы, это исключено.

Ну и последний мой вариант, это добавление в обойный клей (что не желательно делать) клея ПВА,

он так же после полного высыхания образует белую плёнку.

Клей ПВА добавлять в обойный клей нет необходимости, клей для обоев разводится водой и дополнительно его усиливать нет необходимости.

Так что нет ни чего страшного в Вашем случае, Вам надо просто удалить эту клеевую плёнку, причём удалять только механическим путём, без всякой химии.

Знаете ответ?
регистрация