1

Чем убрать излишки жидких гвоздей с панелей из мдф?

Татьянам [2.4K] 3 года назад

Решили крепить панели на жидкие гвозди, но стали выступать излишки клея. Чем можно теперь убрать излишки жидких гвоздей с панелей?

1

В первую очередь необходимо узнать на какой основе те самые "Жидкие гвозди" (клей.

Есть два вида "жидких гвоздей", на основе воды и на основе растворителей и тот и этот клей может использоваться в случае с МДФ.

"Жидкие гвозди" можно убрать механическим способ, то есть аккуратно подрезать ножом, лезвием , остатки затереть чуть влажной тряпкой, или растворителем (см. выше).

В качестве растворителя подойдёт и ацетон

.

Можно использовать термический метод, клей разогревается (к примеру строительным феном) он становится мягче и его без проблем можно убрать шпателем.

Но в любом случае советую предварительно убрать большие наплывы (механическим путём).

Есть в продаже и специальные смывки "жидких гвоздей", но тут уже надо искать информацию на тюбике (картридже) жидких гвоздей, каждый производитель указывает каким средством можно удалить клей.

Так же как и высокой температуры, "жидкие гвозди" боятся низких температур, можно пробовать заморозить (есть специальные спреи для заморозки) клей становится хрупким и легко удаляется с поверхности.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Для удаления жидких гвоздей можно прибегнуть к помощи либо высохих, либо низких температур. Жидкие гвозди плавятся под действием высоких температур и становятся податливыми. В этом случае, их можно удалить после нагрева влажной тряпкой. Если использовать кусочки люда и заморозить их, тогда жидкие гвозди будут трескаться и удалить их можно "откалупав" от поверхности.

Если успользоватт для удаления химические средства, тогда предварительно нужно испытать их на невидимом участке, чтобы не повредить поверхность. Можно использовать растворитель 648.

Предварительно удаляем механическим путем излишки жидкого гвоздя, используя шпатель или острую проволоку.

После чего, остатки протираем натуральной тканью смоченной в растворителе.

0

Убрать излишки жидких гвоздей из панелей дело простое. Если гвозди еще не успели застыть, излишки убирают водой. С затвердиневшим – дело сложное, для этого потребуется растворитель на минеральной основе. Химический способ, как крайний случай. Я рекомендую простой, дешевый, без вложений. Для этого нужен электрический удлинитель с лампочкой 200ват или фен, которым женщины сушат волосы, и скребок. При температуре 50градусов гвозди становятся мягкими и легко удаляются скребком. Работать надо аккуратно, что – бы не повредить поверхность панели.

0

Излишки можно убрать шпателем и влажной тряпки.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID