2

Чем пилить асбоцементные трубы для дымохода?

Alex [105] 2 года назад

Чем резать на части асбоцемент? Пилой или ножовкой?

5

Если не жалко, то конечно можно пилить и тем и тем, но ввиду того, что асбоцементные трубы изготавливают из асбеста и цемента марки 500 и выше, то ножовка или полотно будет безвозвратно испорчено и далее - только на выброс.

Гораздо быстрее и эффективней воспользоваться болгаркой с кругами для резки камня или алмазными кругами или циркулярной пилой, оснащённой фрезой с твердосплавными пластинами. Работы необходимо проводить в респираторе или на открытом воздухе из-за большого пылеобразования.

Возможно и использование электролобзика, предварительно высверлив в трубе отверстие для пилки

Кроме того, относительно недавно на рынке появились универсальные многофункциональные инструменты,

с помощью которых, используя оснастку с твёрдосплавными напылением,

можно сделать пропилы любой сложности и с минимальным пылеобразованием и практически идеальным срезом, а использование дополнительной оснастки для подключения инструмента к пылесосу, позволит производить работы и в домашних условиях.

Выбор за вами! Но всегда помните, что работа с асбестом и цементом - это большой риск для органов дыхания и не пренебрегайте защитой.

модератор выбрал этот ответ лучшим
2

Когда-то с дедом еще своим резал ножовкой по металлу. А сейчас болгарка, круг по камню и вперед, лучше если круг типа алмазного, надежнее. Только трубу надо закрепить, соблюдая технику безопасности. И лучше пилить по частям, проворачивая трубу. Резать на улице, пылищи будет....

0

Я бы не стал асбоцементную трубу пилить ни ножовкой, ни пилой. Сейчас проще всего пилить такую трубу болгаркой. Для этого можно в качестве насадки взять круг по камню или еще лучше алмазный круг. Вооружитесь очками, распиратором и защитными перчатками и вперед. Таким образом вы легко и быстро распилите трубу.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID