0

Какая лучше технология установки подоконника пвх?

Alex [105] 2 года назад

Предлагают устанавливать подоконник на пену, но должна быть возможность поставить туда горшки с цветами. Хватит ли пены или лучше сделать заливку цементом?

0

Существует несколько способов монтажа пластиковых подоконников:

  • с помощью монтажной пены;
  • на цементный раствор.

Каждый из способов имеет право на жизнь. С помощью монтадной пены это можно сделать достаточно быстро, но в процессе монтажа при расширении пены не всегда получается соблюсти горизонтальность уровня подоконника.

В своей работе я монтирую подонники на цементный раствор. Но при этом способе я использую маленькие хитрости и есть свои ньюансы.

Во-первых, цементный раствор и пластиковый подоконник- вещи, которые не совсем совместимы по агдезийным качествам. В чистом виде они схватываются за счет пазов, которые есть на обратной стороне подоконника. Чтобы увеличить эти свойства- необходимо закрутить на обратной стороне подоконника в шахматном порядке небольшие саморезы с шагом 70-100 мм. Я для этого использую саморез 3,5х9 мм или другими словами "блохи".

Во-вторых, в цементный раствор добавляю 1 часть обычного клея для плитки и 0,3 части ПВА- это также увеличивает агдезию.

В-третьих, обязательно перед монтажом выставляю с помощью уровня и подкладок горизонтальность. После выкладываю "волшебную смесь". Ее уровень немного выше подкладок (лишнее выдавится) и устанавливаю подоконник. Конечный этап- проверка горизонтальности и установка подсобного груза для фиксации (мешок с песком или др.). Через 1-2 дня груз убираем и сдаем работу. Будет стоять подоконник долго и не будет никаких вопросов.

модератор выбрал этот ответ лучшим
0

Установить подоконник на строительную пену можно, если его длина не превышает 3000 мм. Если замеры выполнены были корректно, а установка окна проходила в соответствии с технологией, то зазор, который нужно заполнить пеной будет невелик. На такой подоконник можно будет не только поставить горшочки с цветочками, но и опираться на него при чистке и мойке окна.

Между тем установлен подоконник должен быть правильно. Чтобы соблюсти прямой угол между ним и окном, размещают прокладки необходимой толщины. Не забудьте, перед установкой поверхность (бетон, кирпич) нужно обеспылить и намочить (можно обычной водой, но лучше нанести кисточкой грунтовку). Важно, чтобы пена «дошла» до оконного блока. С этой целью можно на балончик надеть специальную насадку-удлинитель. Если же сомневаетесь, что сможете заполнить это «удаленное» пространство, то можно перед тем, как вставлять сам подоконник в пазы, нанести вдоль них тоненькую ленту пены.

Если у вас выступающая часть подоконника больше, чем 10 см, то нужно поставить консоль.

Можно ставить подоконники и при помощи цементного раствора, а также удерживающих скоб. Но такая версия монтажа возможна лишь при длине подоконника менее 2000 мм.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID