1

Как правильно обвязать стойки каркаса веранды деревянным брусом?

Merlinka [1.1K] 2 года назад

Как правильно можно обвязать стойки каркаса веранды горизонтальным деревянным брусом? Как и при помощи чего надежно прикрепить брус?

1

Обвязываются стойки очень просто, на столб опираются балки которые завязаны врубом, буквой Г, и притянуты к стойке или на перфорированные пластины или с помощью стяжки скобы

. Бывает что балки соединяют непосредственно через стойку, только вруб идет в стойку. Есть еще способ крепить на сквозной стальной анкер, которой затягивается гайкой. Можно обойтись и просто врубкой, но желательно, что б дерево было сухое и выдержанное.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Обвязка каркаса веранда есть верхняя, есть нижняя.

Технология крепления бруса и нижней и верхней обвязки может быть разной.

Вот пример такой обвязки.

Как Вы видите вариант комбинированный с использованием врезки в пол дерева (как вариант, или врезкой на всю глубину, крепление встык, "ласточкин хвост" и.т.д) плюс нагеля (сажаются на клей дополнительно) плюс дополнительные боковые крепления для нижней обвязки.

Под нагеля (деревянные) предварительно сверлим отверстия.

Сам брус к которому крепятся вертикальные стойки, крепится к фундаменту, шпильки для его крепления закладываются в фундамент изначально и далее заливка бетоном.

Затем идёт шайба и далее затягиваем шпильку с брусом гайкой.

Так же обвязку можно сделать при помощи вот таких уголков металлических,

крепятся в брус саморезами по дереву.

Отверстия в уголках, штатные.

Вертикальный стойки устанавливаются по уровню.

Работы начинаются с нижней обвязки.

0

Нет ничего сложного в обвязке стояк каркаса. Брус, который идет на изготовления каркаса, лучше заранее обработать антисептиком. Нижняя обвязка крепится к ростверку с помощью анкерных болтов.

Угловые соединения нижней обвязки крепятся с помощью прямого (лучше двойного) замка способом "в пол дерева". Затем в обвязку врезаются лаги, на которые будет настилаться пол. В стойках делаются пазы (шипы) 50×50×50 мм, которые при установке на обвязку крепятся гвоздями и дополнительно при помощи специальных скоб.

Верхняя обвязка укладывается на верхние части стоек и крепится аналогично нижней, с помощью соединения "шип - паз", для более надежного крепления, дополнительно использовать гвозди, скобы, стальные уголки. Чтобы не произошло перекоса всей каркасной конструкции, обязательно контролировать положение вертикальных стоек и углы проемов, закрепив в проемах укосины, после этого монтируют верхнюю обвязку. Верхняя обвязка соединяет весь каркас, она служит основной для установки стропил и кровельной системы.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID