1

Паркетный пол. Как отремонтировать своими силами?

SVEN [1.9K] 2 года назад
0

Очень жаль, что в данном вопросе не уточнен характер повреждений паркетного пола, нуждающегося в ремонте.

Своими силами можно отремонтировать паркетный пол, например, в таком случае, когда плашки паркета в некоторых местах расшатались. В этом случае расшатавшиеся плашки можно прибить гвоздями к соседним крепко держащимся плашкам. При этом гвозди следует забивать в паркет под углом в 45 градусов, как показано на схематичном рисунке ниже:

Шляпки гвоздиков нужно вгонять в плашки полностью, чтобы их не было видно (делается это при помощи молотка и специального приспособления в виде металлического стержня, который называется "добойник").

Отверстия от гвоздей, которые останутся в паркете потом нужно будет зашпаклевать, а после того, как шпаклевка высохнет слегка обработать мелкой наждачкой и покрыть лаком того же цвета, что и весь паркет.

Если в паркете нужно убрать образовавшиеся небольшие щели, которые являются следствием естественной усушки древесины, или надо устранить царапины, то это делается при помощи шпаклевки, которую подбирают под цвет паркета. Царапины на паркете так же можно удалить при помощи специальных восковых карандашей, которые продаются в ремкомплектах для паркета и мебели.

Следующий дефект, который так же требует ремонта - это скрип паркета. Один из способов его устранения - это стяжка краев паркетного пола. Для этого нужно убрать плинтуса и посмотреть в каком состоянии находятся старые распорные клинья. Если они уже недостаточно стягивают паркет, то их нужно заменить на новые, которые будут более плотно подогнаны к краям паркета. Скрип при этом должен уменьшиться, или исчезнуть вовсе.

Ситуацию при которой паркетный пол уже сильно изношен и имеет целый ряд проблем начиная от загнивания паркета и сильного износа плашек. нет смысла рассматривать, так как тут только одно правильное решение проблемы - замена старого паркета на новый.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID