1

Отделка цоколя асбоцементным листом, как осуществить на практике?

Вадим30 [185] 2 года назад

При строительстве загородного дома, решил цоколь отделать асбоцементными листами. Подскажите, как это выглядит на практике, и является ли данная технология достаточной, для решения проблемы гидроизоляции?

1

Лучше сразу купить подходящий плоский шифер (асбестоцементный).

Так как внешний виду у него так себе (у стандартного), то лучше купить пигментированный

(красящие вещества добавляются в массу на заводе изготовителе, при производстве шифера, то есть окраска на всю толщину листа, а не поверхностная) и конечно прессованный, он прочней.

Цоколь очищается от пыли и грязи.

Гидроизоляция (битумная подойдёт).

Далее под плоский шифер нужна обрешётка.

Обрешётка из брусков, можно использовать подвесы, или сразу крепить их к цоколю.

Примерный шаг 60-т см (между брусками).

Асбестоцементный лист крепится от угла цоколя.

Важно знать что вбивать гвозди, или закручивать саморезы сразу в плоский шифер нельзя, необходимо предварительно просверлить отверстие и лишь затем закручиваем саморезы.

Если понадобится утеплить цоколь, то между асбестоцементным листом и цоколем укладывается утеплитель, не забудьте о воздушном зазоре между утеплителем и плоским шифером.

А вообще конечно идея так себе, плоский шифер прочный, но хрупкий материал, по остальным показателям он вполне пригоден для наружных работ.

система выбрала этот ответ лучшим
0

Асбестоцементные листы представляют собой листы плоского шифера, который обычно используют при строительстве заборов. Благодаря большим размерам и не высокой цене. Для отделки цоколя дома такой материал не очень подходит поскольку довольно хрупкий. Гидроизоляционными свойствами он не обладает, потому, что впитывает влагу.На цоколе он будет сыреть, потому, что будет соприкасаться с землёй. Для улучшения гидроизоляционных свойств его можно попробовать пропитать мастикой или гудроном, тогда это может сработать.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID