1

Чем заделать стык в линолеуме на общем коридоре?

Фигаро [13.6K] 3 года назад
2

Заделать стыки линолеума, на самом деле, можно довольно многими методами. Конечно, для этого необходимы некоторые навыки, но ведь нет ничего невозможного, да и всегда можно нанять мастера со стороны, который всё сделает за Вас.

Самый простой, но на мой взгляд неуместный в данной ситуации, способ заделать стыки линолеума - установить декоративную планку. С этой задачей справится абсолютно любой, но такой вариант идеально подходит для порогов, но посреди комнаты (коридора) необходимо более тонкая работа, раз уж не удалось избежать образования стыка. Итак, существуют следующие варианты:

  • двусторонний скотч - простой способ не требующий каких-то особенных навыков. Главное, ровненько вырезать линолеум, подложить скотч под стык и аккуратненько соединить два куска. Минус такого способа - недолговечность, грязь в стыке, если он выполнен неравномерно и вода, которая может проникнуть под линолеум,
  • холодная сварка - применяется специальный клей с насадкой в виде иглы. Клей (клееобразное вещество) наносится на стыки половинок предварительно приклеенного к полу линолеума и дело сделано. Конечно, и тут не обошлось без недостатков. Попадание клея на линолеум может привести к испорченному покрытию, но эта проблема решается при помощи обычного скотча, предварительно приклеенного на линолеум. Излишки удаляются,
  • горячая сварка - данный метод требует специальной подготовки, поэтому требуется воспользоваться услугами мастера;
система выбрала этот ответ лучшим
1

По моему мнению самым лучшим вариантом именно для общего коридора будет монтаж порожка для линолеума, их называют по разному и декоративная планка и просто порожек, рейка.

Почему лучше, потому что это коридор с интенсивной нагрузкой на линолеум + коридор это влага от той же обуви с улицы + пыль и грязь (благодаря порожку грязь не будет попадать под линолеум), защитить от всего этого полы под линолеумом сможет декоративная планка.

Плюс ко всему очень достойный внешний вид

+ огромный выбор по цвету.

Есть даже планки которые скроют разность уровней пола.

Материал изготовления разный, это и дерево и пластик и пробка и резина и МДФ и даже комбинированные варианты, например резина + алюминий.

Монтаж самый простой, отрезали планку по размеру.

Убрали пыль и грязь с поверхности.

В порожке уже есть отверстия в заводском изготовлении + в отверстиях уже есть паз (выборка) под головку шурупа.

Разметили.

Просверлили, забили дюбеля и закрутили шурупы.

1

Купите металлическую стыковочную пластину. Она крепится на саморезах. Другой вариант: Запаяйте швы линолиума, если есть такая возможность

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID