1

Как незаметно спрятать счетчики при ремонте санузла?

Inter-s [190] 2 года назад

Имеется в виду без обустройства технического лючка, если стены самого санузла планируется обшить пластиковыми панелями.

2

Конечно не много странно прятать счётчики , но без сантехнической дверцы, или лючка, как Вы его называете.

Раз в месяц к счётчикам необходим доступ, надо снимать показания, всё равно что-то должно открываться.

В своей практике, я постоянно сталкиваюсь с "проблей" счётчиков.

Вариантов спрятать множество.

Один из вариантов: Купите потайной лючок (дверцу) под кафельную плитку,

вместо кафеля наклейте на него вагонку (Вы пишите о пластиковых панелях) в итоге практически полностью скроете местоположение счётчиков и доступ к ним будет.

Под лючок делается свой каркас, можно по-ходу вместе с обрешёткой под панели.

Второй вариант затратный, но иногда не любители лючков идут на него.

Устанавливаем счётчики под мойкой на кухне (можно в "мойдодыре" в ванной), второй разводкой возвращаемся в туалет, вариант хороший, трубы прячем под обрешёткой, долбить стены не надо.

Затраты на вторую ветку по трубам не велики ведь все фитинги будут монтироваться на обратке (первая ветка через ванну в кухню, это прямые трубы от коренных кранов).

Единственное что лучше сделать в этой ситуации, это вызвать "пломбиратора", до установки пластиковых панелей, человек должен видеть как идут трубы и нет ли "левых" отводов.

Естественно сантехнику придётся заплатить двойную цену, но не любовь к сантехническим дверцам, стоит этого (наверное).

Ну и последний вариант, это горизонтальный короб, из гипсокартона, в нём всё тот же лючок , только гипсокартон облицовываем пластиковыми панелями.

Тоже не плохой вариант, стена останется не тронутой, единственное что надо сделать, это опустить трубы внутренней разводки чуть пониже, что бы короб не получился слишком высоким.

Всякие "самодельные" дверки и "схроны" я не описывал, это вчерашний день.

В конце хочу добавить, при правильной установки потайного лючка, очень сложно увидеть его вот так сразу, надо присматриваться.

Вспомнил ещё об одном варианте, устанавливаем решётку вентиляции, на том месте где счётчики, в итоге будет смотреться "как так и надо", то есть вентиляция, да вентиляция.

Правда раз в месяц придётся откручивать четыре шурупа, но это не сложно.

система выбрала этот ответ лучшим
0

Не обойтись без технологического лючка : снятие показаний , да и снятие самих счетчиков на поверку в госстандарте или по др. причине.

Если эти вопросы вам "побоку" - смонтируйте пластиковые панели таким образом,что бы поверхность стекла счетчика совпадала с панелью , в панели просто отверстия под размер стекла счетчика. Примыкание к счетчику можно заделать силиконом. Вероятнее всего вам придется перемещать счетчики. Будьте осторожны с пломбами.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID