3

Можно ли избавиться от следов утюга на одежде?

Олеся [13] 8 лет назад

Что делать если от утюга остались подпалины?

1

Что делать?

Чудес на свете не бывает, только в сказке. Полностью избавится от такой неприятности практически не реально и всё же, улучшить внешний вид вещи конечно же можно, если ваша подпалина не совсем превратилась в поджаренное пятно.

Один из вариантов, это смочить как следует проблемное место перекрестью водорода и оставить на несколько минут (только для белых вещей)!

На цветной ткани можно попробовать избавиться с подпалиной с помощью обычной соли. Густо посыпать подпалину и потереть губкой. Оставить на некоторое время и прополоскать.

Ещё как вариант, это репчатый лук. Трём его на тёрке, и полученную кашицу накладываем на пятно, оставляем на несколько часов, затем замачиваем и стираем.

Лимон тоже станет вам помощником в этом деле. Половинкой лимона трём подгоревшее место и пробуем избавится от пятна. Этот способ подходит для любой ткани.

текст при наведении

Не забываем, что подгоревшее пятно можно прикрыть красивой аппликацией из ткани.

модератор выбрал этот ответ лучшим
1

Если гладить вещи с лицевой стороны без проутюжильника - специальной тканевой прокладки, которую кладут поверх отглаживаемой вещи и увлажняют, то подпалины и белесые следы от утюга всегда остаются. Это происходит на швах, там где плотность ткани выше и она давит на подошву утюга. Даже современные модели домашней техники с антипригарным покрытием грешат оставлением ласов: так на профессиональном сленге называют подпалины швеи и портные.

Если предотвратить появление ласов не удалось, то их можно временно замаскировать, чтобы заказчик при приеме работы не заметил. В швейных мастерских проблемные места протирают влажной тканью, смоченной в растворе уксуса 1:1.

В процессе эксплуатации реабилитационный раствор смывается, и ласы-подпалины снова проявляются в тех же местах, где были оставлены.

Вывод: появления подпалин лучше не допускать. Для этого, как минимум, рекомендуется утюжить одежду с изннанки, либо через проутюжильник.

Нюанс: ласы на черной ткани можно замаскировать, если протереть их слегка черной копиркой. Если переусердствовать с таким трением, то появятся ласы уже от копирки и вещь будет пачкать все вокруг в черный цвет.

0

Вывести подпалины от утюга, к большому сожалению, невозможно. Чтобы Вы не делали, какими бы средствами не пытались это отчистить, все усилия, увы, будут тщетны. А если подпалины получились слишком интенсивными, и ткань в этом месте стала грубой, то такую одежду придется просто выбросить, но это в том случае, если нельзя будет никаким образом убрать, то бишь вырезать место с подпалиной и вставить туда кусок хотя бы похожей ткани или какую-нибудь подходящую аппликацию.

А если подпалина не очень заметная, то еще есть возможность спасти вещь при помощи луковой кашицы. Для этого лук трется на мелкой терке, и эта масса раскладывается на месте подпалины. Кашица должна пролежать на пятне несколько часов, затем ее смывают холодной(!) водой с растворенной в ней лимонной кислотой (примерно 1 чайная ложка на стакан воды). После этого вещь нужно постирать с порошком и тщательно прополоскать.

0

К сожалению, одежда испорчена, тем более если подпалины на видном месте. Избавиться от подпалин утюга невозможно, никакая химия не спасет и уж тем более народные методы, так как спаленная структура ткани не восстанавливается. Если ткань синтетика- подпаленное место становится ломким что ли.

Вариант только один, перекрой одежды, комбинирование с подходящей тканью, если это возможно.

0

Подпаленное место смачивают холодной водой, посыпают мелкой солью и выставляют на солнце.Затем ткань прополаскивают в холодной воде. Или же подпаленное место смачивают лимонным соком,сверху присыпают сахарной пудрой и прополаскивают в холодной воде. Сильно подпаленные места смачивают перекисью водорода.

Знаете ответ?
регистрация