2

Какая сейчас цена на изоляцию противопожарную?

Alex [108] 3 года назад

Строим свой дом. Очень боимся пожаров, поэтому планируем использовать изоляцию противопожарную. Какая сейчас цена на нее в Екатеринбурге?

1

Сразу же дам определение понятию "противопожарная изоляция", что бы было понятно цены на что описывать.

Противопожарная изоляция, это не "штучный" товар с фиксированной ценой, противопожарная изоляция это комплекс работ по защите строения от огня (пожаров).

Сюда включено и изоляция стен, дымоходов, установка специальных противопожарных дверей, стеклянных уплотнителей, противопожарные стёкла, обработка штор, обоев и других легковоспламеняющихся материалов специальными растворами.

Это и установка противопожарной сигнализации со средством пожаротушения.

При строительстве используются огнеупорные герметики, пена и так далее.

Противопожарная изоляция может быть половой, стеновой, кровельной.

Защита дымохода, вентиляции и так далее.

К противопожарной изоляции относятся такие материалы как минеральная вата, пеностекло, гипсовые плиты, специальные краски, мастики, пропитки для древесины (антипирены) и так далее.

Из всего сказанного можно сделать вывод, раз Вы боитесь пожаров (Вы об этом пишите) то до строительства дома создаётся план проект в котором учитывается Ваш страх и переживание, другими словами при строительстве дома и его отделки (и наружной и внутренней) используются не горючие , или трудно возгораемые материалы.

Теперь о ценах на различную противопожарную изоляцию.

Пеностекло блочное 11 500-т за куб.

Минеральная вата: 900--т рублей куб.

Огне-био защитная пропитка для древесины, цена от 600-т рублей, канистра 10-ь литров.

Огнестойкая краска, по металлу от 200-т рублей.

Установка противопожарной сигнализации (тут цены разные, всё зависит от сложности монтажа и самой сигнализации) от 3 000 рублей.

система выбрала этот ответ лучшим
0

Не совсем понятно какая и где эта противопожарная изоляция будет применятся. На разных этапах строительства применяются противопожарные защиты это могут быть различные противопожарные грунтовки или противопожарные материалы типа МБОР (материал базальтовый огнезащитный рулонный) либо асбоцементные материалы. Но что бы достичь полностью противопожарной 100% защиты такого в природе не существует. Для того что бы защитить свое строение от пожаров устанавливается комплексная защита она включает разработку проекта здания по современным противопожарным требованиям а главное к материалам из которых строится дом. Потом следует противопожарная сигнализация и оборудование для тушения пожара. Лучше всего для таких случаев подойдет пожарная цистерна во дворе дома.

Но если речь идет о базальтовой огнезащите то: цены в Екатеринбурге начинаются от 1 200 руб. за 1 куб. И последнее никакая противопожарная огнезащитная изоляция не защитит Вас на 100% от пожаров прежде всего нужно соблюдать постоянные противопожарные меры самим это очень важно и это главное. Материалы и пропитки дают некоторую защиту от огня но все зависит от человека.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID