0

Как просчитать количество необходимого кафеля для стандартного санузла?

Татьянам [2.3K] 2 года назад

Проживаем в хрущевке и имеется стандартный санузел. Как нам провести расчеты того, какое количество кафеля нам понадобится для ремонта имеющегося санузла?

1

Дам Вам совет из своей практики. Покатайтесь сначала по магазинам, присмотритесь к плитке и выберите понравившуюся коллекцию. Таким образом Вы уже будете знать размеры кафельной плитки, определитесь, будут ли на стенах декоративные вставки, а также будет ли низ и верх стены отделяться бордюром. Когда Вы приедете домой, измерьте высоту и ширину каждой стены и, зная размеры плитки и бордюра, посчитайте, сколько плитки уйдет на низ и верх (если Вы решите сделать их раздельно), и необходимое количество бордюра. Если от плитки по расчетам остается какая-то часть, Вам будет видно, можно ли эту часть использовать на другие стены. Посчитав таким образом плитку для каждой стены в отдельности и просуммировав полученные результаты, Вы получите общее количество плитки и бордюра. Прибавьте к полученным результатам по 5 плиток на низ и верх и 2 бордюра (это на случай нечаянного повреждения плитки, например, во время ее отрезки по размеру). После этого смело отправляйтесь в магазин и будьте уверены - консультант-продавец не сможет на Вас обогатиться.

P.S. Если Вы решите спрятать канализационный и водяной стояки в короб (его надо тоже обложить плиткой, чтобы он не портил своим видом общей гармонии), то из размера стен вычитайте площадь стен, которая окажется под коробом. Там плитку выкладывать не надо. Если будет интересно, я Вам пришлю фото моего туалета в обычной хрущевке.

Ким Чен Ын [215K]
Стену за коробом отнимать от квадратуры не надо, внутренний угол отображается на внешнем.  2 года назад
sazar [4.7K]
Стояк в туалете не всегда располагается в углу, он может проходить и посередине стены. Да можно сделать короб от трубы до стены, но ведь Вы сами знаете, какие маленькие туалеты в хрущевках, каждый сантим на вес золота. В углу можно и полочку разместить для дезинфицирующих средств.  2 года назад
Ким Чен Ын [215K]
Мы же о хрущёвки говорим. Я просто уточнил, считать надо стены в сплошную и не обращать внимание на короб.
Высота на периметр минус дверь плюс над дверью. На туалет накинуть пол квадрата, фриз дорогой, брать его на запас нет смысла.
 2 года назад
комментировать
Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID