1

Из чего состоит система водостока для крыши и какие они бывают?

maestro65 [2.5K] 3 года назад

Стоит задача по отводу воды с крыши дома и фундамента по периметру. Соседи посоветовали сделать водосток, но какой именно наиболее эффективен я не в курсе. Скажите пожалуйста, из чего состоит система водостока и какие они бывают?

0

Как я понял, у вас частный дом. У таких домов крыша чаще всего выполнена со скатами, поэтому вам нужна наружная система водостока. Если же крыша плоская, то внутренняя.

Наружный водосток состоит из специальных желобов, установленных на скобах по контуру козырька крыши. Вода, стекая с поверхности кровли попадает в них и, благодаря тому, что желоба установлены под небольшим уклоном, вода стекает по ним в водоприемную воронку и по сливной трубе удаляется в ливневую канализацию или другой водоприемник.

На доме может быть несколько водосточных труб или же все желоба соединяются в общий контур и вода сливается в одну трубу. Тут всё зависит от конфигурации и размеров крыши. Для облегчения конструирования водосточной системы, для труб и желобов делают множество дополнительных элементов. Таких как уголки, заглушки, отводы, соединители, тройники и др.

По материалу изготовления, водосточные системы бывают полимерные или металлические. Между собой части водостоков могут уплотнятся резиновыми уплотнениями или клеиться.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
0

Система водоотвода с крыши состоит из:

Все эти элементы могут участвовать в системе удаления воды с крыши.

Строительство коттеджа нельзя считать законченным, пока не установлены водостоки для крыши, которыеслужат надежной защитой фасада, фундамента и отмостки. Водостоки бывают трех видов:

Пластиковый водрсток – дешевый, долговечный и устойчивый к щелочной среде материал. Очень прост в монтаже – соединяется с помощью клея или раструбом с уплотнительным резиновым кольцом.

Металлические водостоки – изготавливают их из оцинкованной стали с нанесенным на нее цинковым или полимерным покрытием. Они весьма устойчивы к коррозии но более трудоемки при монтаже и не имеют шумоизолирующих свойств.

И наконец медные водостоки – имеют очень красивый внешний вид, устойчивы к коррозии, в процессе установки элементы водосточной системы сращиваются с помощью пайки. Весьма дорогие но можно смело сказать что они " вечные ".

0

Системы водосточных труб фактически предназначены для того, чтобы собранный поток воды не разрушал элементы покрытий. А собранная желобами вода стекала в более или менее одно место. В сильный ливень это не имеет практического значения. С точки зрения функционала, водосточные трубы могут быть заменены конструкцией типа:

, имеющей большее эстетическое впечатление.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID