1

Что лучше для ванной: люк или рольставни?

Fresh [464] 7 лет назад

Ремонт в ванной, возник вопрос, чем лучше зашить трубы, чтобы был к ним доступ? Что лучше люк или рольставни? Какие преимущества?

0

Тут можно рассуждать (спорить) бесконечно.

Я "голосую" за люк, причём скрытный.

Говорить о каких-то рольставнях, могут только люди которые не знакомы с процессом монтажа и демонтажа водопроводных труб и труб канализации.

Не один сантехник не возмётся менять стояковую канализационную трубу через рольставни.

Расчеканить её (трубу) в районе тройника не возможно.

Так же не возможно достать уже отрезанную канализационную трубу через рольставни.

Вывод? А вывод один, закрывать, не важно чем можно только трубы которые поменяли на новые.

Идём дальше: Узнаём о гарантии на трубы, к примеру гарантия на полипропилен 50-т лет, на медь 75-ь.

После этой информации должен родиться вопрос "А зачем мне рольставни?" И это правильный вопрос.

Вам необходим только доступ к коренным кранам, особенно когда для подстраховки у Вас у установлен бойлер и Вам надо периодически перекрывать горячую воду.

Так же нужен доступ в аварийной ситуации, или при замене шлангов, смесителей и так далее.

Всё это можно спокойно делать через лючок, рольставни не нужны.

Я бы сказал так: Рольставни это совершенно не нужная перестраховка, если переживаете постоянно и за всё, то оставляйте трубы открытыми.

В самом крайнем случае, специалист разберёт весь короб за пол часа, ещё час на его сборку, а жить с "заплаткой" в виде рольставней, лично я (занимаюсь "ванными под ключ") не советую.

модератор выбрал этот ответ лучшим
0

Рольставни – это современное и более правильное решение для обеспечения доступа к узлам и трубам. Если установить даже достаточно большой люк, то и в этом случае не всегда будет удобно добираться до узлов. Нужно учесть, что все узлы трудно разместить в одном месте, зачастую счетчики, фильтры нагреватели и просто сливы располагаются в разных местах, до которых совсем неудобно добираться через люк, а ведь еще придется их ремонтировать или даже менять. Рольставни же могут быть любых размеров и высоты, они просто открываются и обеспечивают максимальный доступ ко всем коммуникациям. Конечно, если трубы вмурованы в стены и доступ необходимо обеспечить лишь к пространству под ванной, то в этом случае предпочтительнее будет именно люк.

Знаете ответ?
Смотрите также:
регистрация