3

Как заделать пространство между стеной и подоконником слоем монтажной пены?

Merlinka [1.2K] 3 года назад

Хотим заделать небольшое пространство (около 1.5 см) между подоконником и стеной монтажной пеной. Как на это правильно сделать? Монтажную пену какого производителя можете посоветовать?

1

Если подоконник у Вас установлен (например ПВХ подоконник на монтажную пену) и пена его "не подорвёт", то то самое пространство между стеной и поверхностью (его нижней части) подоконника, заделывается пеной так:

Шпателем проверьте нет ли в этом месте отслаивающейся штукатурки, кусков раствора и так далее.

Если есть убираем.

При помощи кисти (лучше брать плоскою) убираем пыль.

Далее, или этой же кистью плюс вода увлажняем поверхность, или при помощи пульверизатора, монтажная пена "задувается" на чуть увлажнённую поверхность.

Вставляем адаптер (трубку, насадку)

в баллон с монтажной пеной (если это профессиональная пена, к баллону нужен пистолет)
, встряхиваем его.

Переворачиваем баллон к верху дном и начинаем задувать пространство (учитывайте что монтажная пена, при высыхании, увеличивается в объёме до 7-и раз).

Важно не прерываться, старайтесь задувать без пропусков и пустот.

В общем-то всё, после просушки монтажной пены, подрезаем её глубже (мм на 5-ь) чем заподлицо с поверхностью и далее уже сетка-серпянка, штукатурка "Ротбанд", "Волма" и.т.п, выравниваем поверхность заподлицо с основной.

1

Прежде чем задувать подоконник пеной, его нужно надежно укрепить.

Дальний край, который заходит под оконную раму, нужно с помощью деревянных клиньев поджать к раме чтобы не было щели. Частоту установки клиньев определяете сами, в зависимости от плотного прилегания подоконника. В последствии еще расширившаяся пена его подожмет.

С внутренней стороны по краю стены устанавливаете прокладки, на которые должен опереться подоконник с небольшим (1-2%) уклоном в сторону комнаты. Уклон делается для того, чтобы в случае образования конденсата на нем, вода стекала, а не собиралась между подоконником и рамой окна и не образовывалась плесень.

После установки прокладок, подоконник нужно "пригрузить", чтобы пена его не подняла при расширении. Использовать можно распорки в верхний откос окна, положить на него упаковки с плиткой или мешки со шпаклевкой или штукатуркой..

Теперь пространство между нижним откосом и подоконником увлажняете с пульверизатора и заполняете монтажной пеной.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID