3

Чем вывести ржавчину с одежды?

Лана [933] 2 года назад

Муж ремонтировал автомобиль, на джинсах остались пятна ржавчины, ваниш не помогает. Какое эффективное средство поможет вывести пятна с любимых мужниных джинсов?

1

К сожалению Вы поспешили. Качество удаления пятна от ржавчины, зависит от правильных первичных действий.

"Ваниш" мог просто втереть, или растереть пятно ржавчины на брюках, теперь удалить пятно будет гораздо сложнее.

Раз современные пятновыводители не работают, пойдём в противоположную сторону.

1) Пятно можно удалить с помощью обычного лимона.

Выдавливаем в ёмкость сок из лимона, смешиваем один к одному с холодной водой (это архи важно, пятна ржавчины категорически нельзя затирать тёплой, или горячей водой).

Далее смачиваем пятно этим раствором, ждём минут пять-десять, затем промываем в холодной воде.

2) Всё тоже самое (раствор тот же), но кипятим его, затем в кипящий расвор опускаем кусок ткани с пятном и ждём три минуты, достаём и промываем. Пятно должно исчезнуть.

3) Переходим с лимона на уксус.

Смешиваем уксус и соль, должна получиться очень густая паста, вот эту пасту наносим на брюки и ждём примерно пол часа, затем смываем пасту с ткани.

4) "Одеваем" джинсы на кастрюлю с водой, вода должна кипеть, на пятно насыпаем лимонную кислоту, "кипятим" пять минут, пятно должно исчезнуть.

Есть и очень кардинальные методы.

1) Купите супругу новые джинсы.

2) Наклейте лейбл на пятно.

3) Разрежьте ткань в месте пятна, получится вот что:

4) Отнесите брюки в химчистку.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Ой, какая знакомая ситуация.) Мне удалить пятно ржавчины на джинсах помогло средство, которым я обычно пользуюсь при мытье душевой кабины - это Силит Бенг (Cillit Banq) Антиналет, который прекрасно справляется не только со ржавчиной, но и с известковым налетом. У флакона с этим средством есть на крышке "курок", с помощью нажатий на который производится распрыскивание пенообразного средства на загрязненные поверхности. Пара пшиков и все блестит!

В моем случае до того, как я воспользовалась вышеупомянутым мной средством, были перепробованы чуть ли не все народные средства, с применением лимонного сока, уксуса, лимонной кислоты, соды и прочих средств.

Надо сказать, что после долгих мучений пятно ржавчины, конечно, заметно побледнело, но удалить его полностью так и не получилось.

После неудачных попыток отложила хорошие, дорогие джинсы в стопку с дачной одеждой, потеряв всякую надежду на полное удаление пятна.

Потом как-то мыла раковину и обратила внимание на Силлит Бенг, в его составе нет хлора, но в качестве сильного чистящего средства присутствует щавелевая кислота.

Подумала, а чем черт не шутит, что я теряю, если джинсы и так уже испорчены пятном.

Нанесла на пятно пару пшиков средства, подождала пару минут, честно говоря, специально секундомером не засекала, а просто отодвинув пену с пятна, наблюдала, как средство прямо на глазах растворяет ржавчину. Все это было действительно очень быстро.

После промыла обрабатываемое на джинсах место под прохладной проточной водой.

Затем закинула джинсы в стиральную машину и постирала с порошком.

Пятна ржавчины на джинсах после этого как не бывало!)

1

Для выведения ржавчины с ткани можно воспользоваться следующими способами.

Разводим раствор моющего средства для мытья посуды в теплой воде с добавлением пары капель глицерина. Наносим данную смесь на пятно и оставляем на 12 часов в емкости, после чего выстирываем.

Для выведения ржавчины нужно замочить пятно в растворе уксусной кислоты. Для этого разводим 5 столовых ложек 70 % уксусной эссенции с пятью литрами воды. В данном растворе замачиваем вещь.

Можно выдавить на пятно сок лимона и нагреть пятно феном. с помощью утюга или фена. После этого выстирываем вещь, как обычно.

Для выведения с джинсовой ткани можно использовать семи уксуса и соль. Нанеси смесь уксуса с поваренной солью на пятно и оставляем на пару часов. После этого одежду необходимо выстирать.

Делаем кашицу из глицерина, мела с добавлением воды. Данную кашицу наносим на ржавчину и оставляем на сутки. Стираем в теплой воде.

1

Я Вас прекрасно понимаю, пятна ржавчины - одни из самых "зловредных".

Поэтому совет из личного опыта.

Вам поможет - чистящее средство " Сарма антиржавчина".

При этом обращаю внимание, средство " Сарма" должно быть без хлора.

Иначе на цветных вещах не избежать белых пятен. Согласитесь, белое полинялое пятно, тоже не намного лучше пятна ржавчины.

Кстати средство это вообще по прямому назначению, предназначено для чистки сантехники.

Поэтому вещества входящие в состав , крайне не "дружелюбны" к вашей коже.

Да и с деликатными тканями, слеждует проявлять крайнюю осторожность. Может разъесть.

Поэтому нанесли, подержали не продолжительное время и смыли проточной водой. Потом, если что, можно повторить.

0

Да согласна. С такой проблемой встречаются каждый человек на этой планете. Сегодня существуют различные специальные средства и порошки. Которые наносят и оставляют на пару минут на одежде. Недостаток, что они могут оставить следы на одежде. Простыми народными средствами можно тоже решить эту проблему. Так надо смешать соль и уксус. И нанести эту смесь на пятно. Оставит минут на 40...после чего смыть теплой водой.... и наслаждаться красивой одеждой. Всем успехов))))

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID