1

Как приготовить асбоцемент для термозащиты?

Лана [933] 2 года назад

Для кровельных работ нужен асбоцемент, можно ли его приготовить самостоятельно?

Александр Рахуба [24.5K]
 В чем суть вопроса? В термозащите чего-то асбоцементом или кровельных работах с асбоцементными листами? Это абсолютно разные направления в применении асбоцемента.  2 года назад
комментировать
1

Да, такой материал несложно приготовить самостоятельно. Вы сделаете нужные вам изделия методом холодной формовки. Для этого вам необходим портландцемент 300, 400 марки (ПЦ300, ПЦ400) в кол-ве 70% от всей массы запланированного в работу сырья и 30% асбестового волокна (используется 5, 6 сорт). Когда готова сухая асбоцементная смесь, её следует тщательно соединить с водой. Для чего воды следует взять от 10 до 12%, исходя из общего веса асбоцементной смеси. И формуйте трубы, листы, плиты, шифер, другие изделия.

Когда для ваших работ подходят изделия большей гибкости и прочности, устойчивые к растяжению, подумайте об использовании смеси из молотого портландцемента, кварца (в песке или извести) и асбеста.

Кроме того, можно вводить до 3% отходов асбоцементных изделий, помолов их.

система выбрала этот ответ лучшим
0

Собственно проблем нет никаких сделать такой материал в домашних условиях и скажу Вам больше многие мастера занимаются такими работами. В интернете весьма много рецептов и методов изготовления асбестоцемента и производство не сложное.

Рецепт изготовления такого цемента ( кстати процент асбеста очень часто отличается в рецептах ), берем 15 процентов асбеста и 85 процентов портландцемента. Асбестовое волокно добавляется для прочности изделия, вся эта масса должна быть очень тщательно перемешана с водой, воды добавляют 10 процентов. Из этого материала и изготавливают различные изделия как плитку или листы или используют как раствор для заливки труб.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID