0

Какую по площади крышу можно делать без водостока (водосточной трубы)?

Merlinka [1.1K] 2 года назад

Видела очень интересный вариант заменяющий водосточную трубу - обычная цепь, свисающая сверху вниз, а по ней стекает вода, очень оригинально. Но вот появился вопрос, а для любой ли по площади крыши подойдет такой вариант?

0

Площадь крыши никоим образом не отражается на нормах установления водостока. Водосток устанавливается на любую крышу с любой площадью. Водосток устанавливается для сохранности всей крыши в целом, водоотвод обеспечивает правильный ( технологически ) сход ( удаление ) водных масс с полотна кровли. Остатки воды не попадают в подкровельное пространство, тем самым предотвращается гниение деревянных конструкций стропил и других элементов крыши. Далее если нет у фундамента отмостки то водосливы обеспечивают удаление ливневых вод подальше от фундамента и дома в целом. Поэтому вывод следующий - хотите долговечности крыши и кровли устанавливайте водоотвод и стройте отмостку дома во время да бы не подтопить фундамент, берегите свое строение.

модератор выбрал этот ответ лучшим
0

Площадь крыши в этом случае не является основополагающим критерием в возможности отказа от устройства водостока. Водосток необходим для того, чтобы обеспечить качественное удаление воды как можно дальше от постройки. Отказаться от водостока вообще можно лишь в том случае, когда вокруг дома устроены широкие бетонные дорожки, а поверхность грунта за их пределами имеет выраженный уклон в противоположную от постройки сторону. Возможность замены водостока цепью определяется углом наклона отлива, по которому стекает вода. Если угол наклона минимальный, то вода сможет стекать равномерно по цепи, при большем угле скорость тока воды увеличится т она попросту пойдет поверх цепи.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID