1

Как самому сделать альпийскую форточку?

володя [31.8K] 3 года назад
2

Альпийской форточкой называется специальная система дополнительной вентиляции помещений при помощи устройства, называемым приточным клапаном, которое обеспечивает приток свежего воздуха, а это , в свою очередь, способствует здоровому микроклимату, что особенно важно для жилых помещений.

Преимущества у этой системы, по сравнению с обычным проветриванием путем открывания окон, просто огромное. Это устройство не пропускает в помещение пыль благодаря наличию фильтров многоразового использования. Уровень проветривания можно регулировать самостоятельно. Оно не допускает сквозняков, что так же очень важно.

Такое устройство можно смонтировать самостоятельно, внимательно ознакомившись с инструкцией по его монтажу. Устанавливать его следует в непосредственной близости от окна.

Это сам приточный клапан, точнее его устройство:

текст при наведении

Приточное устройство снабжено фильтром от насекомых.

текст при наведении

Вот так это выглядит устройство снаружи дома:

текст при наведении

А вот так внутри помещения:

текст при наведении

Вот такое компактное и простое устройство, а как много от него пользы.

система выбрала этот ответ лучшим
0

Установка альпийской форточки даже не для специалиста не особо сложна. Для таких работ нужен инструмент - перфоратор лучше " типа Bosch 11 с патроном SDS-max " но можно воспользоваться и другим перфоратором. Сам клапан лучше приобрести в магазине там их достаточно широкий ассортимент и выбрать можно любой на Ваше усмотрение. Например клапан инфильтрации воздуха КИВ " ООО ЛАВЕНТ "

Пробиваем перфоратором отверстие по размеру фильтра вставляем основную трубу фильтра заделываем пеной пустоты и пока пены не начала расширятся и высыхать монтируем остальные части. Вот форточка - фильтр установлена.

0

Альпийская форточка, это дополнительная вентиляция жилого помещения, с пропускной способностью около шестидесяти литров воздуха в час. Клапан КИВ, сотовый приточный клапан может устанавливаться и в любых других помещениях. Стоит порядка шести тысяч рублей, и имеет довольно сложное устройство, призванное изолировать от шума и от попадания пыли. Устанавливается алмазной резкой бетона. Как правило, клапан устанавливается в непосредственной близости от окна, и исключает в зимнее время даже его запотевание.

текст при наведении

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID