1

Как правильно утеплить стены веранды пенопластом?

Татьянам [2.4K] 3 года назад

Веранда кирпичная. Решили стены утеплить пенопластом. Как нам правильно уложить пенопласт, чтобы не развилась сырость, плесень?

0

Что добавить к предыдущему совету?

Толщина утеплителя должна быть правильно подобрана. При недостаточной толщине пенопласта, точка росы в сильные морозы будет смещаться внутрь стены, и на ней будет образовываться конденсат и сопутствующие ему явления - сырость и плесень. Советую Вам также утеплять стены двумя слоями. Если по расчетам необходима толщина пенопласта в 10 см, то лучше утеплять листами толщиной в 5 см в два слоя. Листы второго слоя должны перекрывать листы первого слоя. Да, возни больше, зато эффект лучше.

И еще. Если пенопласт не используется для выравнивания стен, то достаточно его крепить на специальные пластмассовые дюбель-гвозди с шляпками в виде грибка без использования клеевых смесей. Если же Вы выравниваете им стены для последующего нанесения шпатлевки и покраски, то листы крепятся на специальный клеевой состав для пенополистирольных плит. После его затвердения, обычно на следующий день, дополнительно забивают дюбель-гвозди.

модератор выбрал этот ответ лучшим
0

Веранду нужно утеплять только с наружной стороны. При внутреннем утеплении точка росы (граница образования влаги) перемещается вовнутрь и не исключено, что она окажется между внутренней поверхностью стены и утеплителем. В этом случае не избежать появления влаги за утеплителем и как следствие - образование плесени.

Плиты пенопласта монтируются на клей для пенополистирола и укрепляются к стене капроновыми дюбелями "зонтик". После этого вся поверхность утеплителя штукатурится этим же клеем с армированием фасадной сеткой. Особое внимание нужно уделить защите пенопласта снизу от грызунов.

После того как штукатурка высохнет, ее можно красить или нанести другое декоративное покрытие, например, декоративную штукатурку.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID