2

Как клеить обои в комнате с ригелем?

NataBres [1.9K] 2 года назад

Какая технология поклейки? Может есть опыт таких работ?

1

Если в Вашей комнате есть выступ на стене под потолком, то обои лучше поклеить до этого выступа. Вообще, если обои наклеены не до самого потолка, то стена кажется выше, поэтому даже для ровной, без выступов, стены, обои нужно наклеить с небольшим отступом от потолка. В случае, если имеется выступ - ригель, то возможно, его следует повторить и на другой стене, возможно, и по всему периметру. В фальшивом ригеле можно разместить светильники - точечные или небольшие, висящие в низ. Сделать этот фальш-ригель можно из гипсокартона. Если высота потолков позволяет, то на коробе из гипсокартона и ригеле можно устроить еще и декор из полеуретановой лепнины. Карнизы из полеуретана могут скрывать декоративную подсветку. В любом случае, лучшим вариантом будет "сделать вид", что этот выступ на стене - сделан специально в декоративных целях, а не торчит там и всем мешает.

система выбрала этот ответ лучшим
1

В начале определитесь с дизайном, то есть примите решение как лучше обыграть ригель.

Ригель можно зашить деревом и обои клеить до него.

Можно полностью оклеить обоями такого же цвета и рисунка.

Можно оклеить часть ригеля обоями, например боковые стороны, а нижнюю зашпаклевать и покрасить.

Обои можно комбинировать.

Далее подготовка, если у ригеля нарушена геометрия, выровнять можно гипсокартоном (монтаж клеевым методом), можно ригель зашпаклевать.

Далее шлифовка шпаклёвки, убираем пыль и грунтовка под обои с просушкой.

Если ригель оклеивается обоями в первую очередь, то определяемся с обоями, клей наносим или на поверхность, или на поверхность и на обои.

Снимаем размеры ригеля, отрезаем обои по размеру плюс не большой запас.

Приклеиваем обои, выгоняем воздух шпателем.

Затем обычная оклейка обоями поверхности.

Под первый лист (тут важно учитывать где именно находится ригель) делаем разметку с использованием уровня, это "маяк".

Наносим клей на обои и приклеиваем первую полосу строго по разметке.

В общем-то всё, далее обычная оклейка лист ща листом.

0

Если хотите оклеить ригель обоями, то красиво это получится в том случае, если он имеет правильную геометрическую форму, в противном случае придется подрезать обои в углах и местах поворотов, а в некоторых случаях и накладывать друг на друга. Для оклеивания ригеля подходит далеко не каждый тип обоев – тонкие бумажные и бамбуковые обои будут легко рваться на изгибах, а вот тяжелые виниловые и флизелиновые обои не только не порвутся, а могут еще и слегка растянуться, повторив изгиб ригеля.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID